top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЭкспортерам лесопродукции из Хакасии предложили новые услуги

Экспортерам лесопродукции из Хакасии предложили новые услуги

11 сентября 2018 г. в 09:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Красноярской железной дороги объявила о предоставлении этой организацией новых услуг для региональных экспортеров лесопродукции. Презентация этих услуг с более подробным рассказом о них прошла на завершившейся в Красноярске XX Международной специализированной лесопромышленной выставке «Эксподрев», на которой, без сомнения, были и представители бизнеса Хакасии, работающие в области экспорта древесины из нашей республики. Ну, а те предприниматели, которые по каким-то причинам не смогли приехать в Красноярске, узнают об этим предлагаемых КрасЖД услугах прямо сейчас. Касаются они новых транспортно-логистических возможностей.

Например, это представленная в Красноярске и вызвавшая особый интерес у сибирских лесоэкспортеров автоматизированная информационная система электронного взаимодействия между ОАО «РЖД» и Федеральной таможенной службой России. Ожидается, что в ближайшее время новая «безбумажная» технология позволит значительно сократить сроки оформления документов на декларируемый груз, а значит и ускорить его доставку. Кроме того, партнеры КрасЖД смогут оформлять таможенные документы в режиме «онлайн» не только в будние, но и в выходные дни.

Также на площадке КрасЖД участникам форума представили уже востребованную у региональных производителей пиломатериалов и пеллет услугу – это перевозка грузов ускоренными контейнерными поездами. Маршруты формируются на станциях Лесосибирск,  Базаиха и Злобино, откуда продукция лесопереработки отправляется в Египет и Китай.

Еще одна технология  – «Грузовой экспресс» – привлекла внимание предприятий лесной отрасли из сегмента малого и среднего бизнеса. Она предназначена для компаний с небольшими объемами погрузки и позволяет резервировать вагоно-места в составе ускоренных грузовых поездов, следующих по установленному расписанию.

«Экспорт леса занимает весомые позиции во внешнеэкономической деятельности. Региональные предприятия отправляют продукцию в Китай, Египет, Казахстан, Узбекистан, Швецию. Значительная доля экспортных перевозок осуществляется по железной дороге. Так, в 2017 году со станций Красноярской магистрали отправлено 4, 7 млн тонн лесопродукции. Из всего этого объема 91% пришелся на экспорт. Причем, относительно 2016 года произошел рост экспортной погрузки на 5%. И в этом году такая динамика сохраняется. Отмечается увеличение на 3%. Учитывая огромный потенциал лесной отрасли края, мы делаем все возможное для повышения эффективности логистических процессов и сокращения сроков доставки грузов, в том числе в международном сообщении», – отметил первый заместитель Красноярского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Евгений Селецкий.

Добавим, что за 8 месяцев 2018 года предприятия лесной отрасли отправили со станций Красноярской железной дороги почти 3 млн тонн своей продукции (пиломатериалы, щепа, пеллеты и круглый лес).

Экспортерам лесопродукции из Хакасии предложили новые услуги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,75 $79,75

    90,50 92,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 19:17

Решальщик Сергей Говядин вызван на допрос по делу Альберта Худояна, пока свидетелем. По версии "Независимой газеты", он...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 19:13

Рейтинг активности глав субъектов РФ в Instagram от АПЭК за 21 - 27 сентября 2020 года 1️⃣ Первое место в рейтинге а...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:55

Согласны с Незыгарем, что ожидаемой перезагрузки во взаимоотношениях федерального центра с регионами на недавней встрече...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:16

​​Строительная компания в составе бизнес-империи Года Нисанова и Зараха Илиева разобралась с историческим и культурным н...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 18:08

Унылое голосование https://t.me/block_ru/929

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала