top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
23 декабря 2016 г. в 15:42

В Хакасии убийцу школьницы признали шизофреником

Фото из открытых источников

Напомним, резонансное убийство 13-летней школьницы произошло в августе этого года. Девочку, отправившуюся в школу за учебниками, изнасиловали и жестоко убили. В совершении этих преступлений обвиняется 17-летний житель села Бондарево. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении парня завершено, в скором времени он предстанет перед судом для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Хакасии.

Хакасия, 23 декабря: Трагедия произошла в преддверии нового учебного года. 9 августа девочка, получив учебники в школе, пошла домой. По дороге домой на территории заброшенной усадьбы к ней подошел 17-летний парень. Он схватил ее за шею, закрыв одной рукой рот малолетней.

Затем парень топором, который заранее взял у себя дома, нанес девочке не менее 4 ударов по голове, отчего потерпевшая потеряла сознание. После этого злоумышленник оттащил потерпевшую под навес. Когда она стала приходить в себя, подросток снова ударил ее несколько раз по голове - топором и стеклянной бутылкой.

Вытащив шнурки из обуви обездвиженной девочки, парень связал ими руки, а ноги - найденной проволокой. Далее последовало изнасилование. Удовлетворив свои потребности, подросток еще не менее 12 раз ударил топором по голове жертвы.

Чтобы скрыть преступление, он оттащил тело в кусты около забора заброшенной усадьбы и скрылся с места происшествия.

Спустя несколько часов отец девочки обнаружил ее тело. Самого злоумышленника задержали на следующий день.

"По результатам проведенной стационарной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы несовершеннолетний страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. В момент общественно-опасного деяния он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем подлежит направлению на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа", - говорится в сообщении Следкома. В настоящее время парень находятся в Республиканской психиатрической больнице.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу