top
В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
В мире
21 октября 2016 г. в 11:22

Три российских офицера ранены в Алеппо

Фото из открытых источников

Напомним, в Алеппо с 20 октября действует "гуманитарная пауза", в ходе которой жителям города и боевикам предлагается покинуть Алеппо. Однако "умеренные оппозиционеры" препятствуют отходу жителей города, обстреливая гуманитарные коридоры.

В ходе одного из таких обстрелов были ранены три офицера российского Центра по примирению. Как сообщается, они получили легкие ранения, их жизни ничто не угрожает. Известно также, что они уже доставлены на авиабазу "Хмеймим".

Насколько можно понять, обстрелы идут нечасто и нерегулярно. Ранее, например, "умеренные" обстреляли трассу "Кастелло", которая также является одним из гуманитарных коридоров. Однако в том случае террористы обстреливали позиции сирийской армии — основной удар пришелся в стороне от трассы, куда были отведены правительственные войска.

Известно, что боевики препятствуют жителям города покидать Алеппо не только обстреливая гуманитарные коридоры, но и устраивая репрессии в самом городе: так, раньше сообщалось, что "оппозиционеры" казнили 14 местных гражданских чиновников, которые призывали граждан воспользоваться гуманитарной паузой и покинуть город.

Отмечается также, что количество террористов, покидающих город, иссякло: за последние часы Алеппо покинули лишь восемь раненых боевиков. Как сообщает Центр по примирению, "Им оказали необходимую медицинскую помощь, накормили и на автобусе доставили на подконтрольную боевикам территорию".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300