top
Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет Бутину заковали в кандалы и перевели в новую тюрьму На Украине высмеяли «новинки» вооружения, которые покажут на параде Погода в Хакасии 20 августа: пасмурный нежаркий день Песков: Путин и Меркель на трехчасовых переговорах «сверили часы»
В мире
21 октября 2016 г. в 11:22

Три российских офицера ранены в Алеппо

Фото из открытых источников

Напомним, в Алеппо с 20 октября действует "гуманитарная пауза", в ходе которой жителям города и боевикам предлагается покинуть Алеппо. Однако "умеренные оппозиционеры" препятствуют отходу жителей города, обстреливая гуманитарные коридоры.

В ходе одного из таких обстрелов были ранены три офицера российского Центра по примирению. Как сообщается, они получили легкие ранения, их жизни ничто не угрожает. Известно также, что они уже доставлены на авиабазу "Хмеймим".

Насколько можно понять, обстрелы идут нечасто и нерегулярно. Ранее, например, "умеренные" обстреляли трассу "Кастелло", которая также является одним из гуманитарных коридоров. Однако в том случае террористы обстреливали позиции сирийской армии — основной удар пришелся в стороне от трассы, куда были отведены правительственные войска.

Известно, что боевики препятствуют жителям города покидать Алеппо не только обстреливая гуманитарные коридоры, но и устраивая репрессии в самом городе: так, раньше сообщалось, что "оппозиционеры" казнили 14 местных гражданских чиновников, которые призывали граждан воспользоваться гуманитарной паузой и покинуть город.

Отмечается также, что количество террористов, покидающих город, иссякло: за последние часы Алеппо покинули лишь восемь раненых боевиков. Как сообщает Центр по примирению, "Им оказали необходимую медицинскую помощь, накормили и на автобусе доставили на подконтрольную боевикам территорию".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать