top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Происшествия
21 октября 2016 г. в 11:13

В Абакане задержан мужчина, присвоивший крупную сумму денег

Фото из открытых источников

Весьма загадочную историю рассказала сегодня в средствах массовой информации республики пресс-служба УВД по столице Хакасии, сообщая о задержании в Абакане мужчины, который был нанят неким индивидуальным предпринимателем в Красноярске, чтобы снять со счета бизнесмена более миллиона рублей. Мужчина (кстати, ранее судимый) деньги-то снял, но вот отдавать их заказчику не поспешил, а вместо этого разбил миллион с лишним на несколько частей, который отправил своим знакомым (и 300 тысяч оставил себе).

Хакасия, 21 октября: По предварительной информации, индивидуальному предпринимателю должна была прийти крупная сумма денег – более миллиона рублей, которую он не мог снять со своего счёта (причина в сообщении УВД Абакана не указывается, и это первая загадка – АН «Хакасия Информ»).

Поэтому он нашёл в городе Красноярске ранее судимого местного жителя 1982 года рождения, который за вознаграждение в сумме 3 тысячи рублей должен был приехать за счёт заказчика в город Абакан, получить более миллиона рублей на свой счёт, снять и передать деньги предпринимателю (и это вторая загадка этого дела – АН «Хакасия Информ»).

Но вместо этого житель Красноярска отправил крупные суммы в города Кемерово и Красноярск на счета своих знакомых, а 300 тысяч присвоил наличными себе.

Гражданин задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать