top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии полицейские спасли жизнь потерявшей сознание школьнице

В Хакасии полицейские спасли жизнь потерявшей сознание школьнице

21 октября 2016 г. в 11:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба МВД Хакасии сообщила о действительно героическом поступке полицейских республики, которые в сложной жизненной ситуации не растерялись и фактически спасли жизнь ребенку. В школу поселка Жемчужный следственно-оперативная группа ОМВД России по Ширинскому районе выехала на происшествие, связанное с кражей сотового телефона. Во время работы полицейские услышали шум и громкие голоса в коридоре. Двое полицейских направились посмотреть, что случилось, и увидели: учителя и школьники собрались вокруг девочки, которая находится в бессознательном состоянии. Взрослые пытались привести ее в чувство, но безуспешно…

Хакасия, 21 октября: Оказалось, что школьница упала и ударилась головой. В результате обморока челюсть пострадавшей плотно сжалась, и кислород практически перестал поступать в легкие.

Полицейские среагировали фактически мгновенно. С помощью полицейского жетона один из полицейский разжал  зубы девочки, и она начала приходить в себя.

Незамедлительно ученицу 8 класса сотрудники правоохранительных органов доставили в больницу, где ее здоровьем занялись врачи.

На расширенной планерке сотрудникам ОМВД России по Ширинскому району Николаю Токмашову и Константину Кокову были вручены благодарственные письма от имени директора школы за своевременно оказанную первую медицинскую помощь пострадавшему ребенку.

В Хакасии полицейские спасли жизнь потерявшей сознание школьнице

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Житель 21 октября 2016 г. в 14:53

первую до врачебную помощь. У полицейского не мед.образования для оказания первой мед.помощи