top
Мединский бурно отреагировал на критику от Райкина: все дело в деньгах Киев научит Вашингтон сражаться с Москвой В России раздел имущества при разводе предложили упростить С начала года 590 семей Хакасии потратили маткапитал на обучение детей Житель Сургута выиграл 32 млн. рублей в лотерею
В мире
21 октября 2016 г. в 14:29

Постпред РФ: генсек ООН игнорирует террористов

Виталий Чуркин. Фото из открытых источников

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что был шокирован выступлением Пан Ги Муна. В своей речи тот так пространно рассказывал о террористической угрозе, что забыл отметить две наиболее важные сегодня группировки — "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламское государство" (запрещены в РФ).

В своей речи генсек ООН касался вопросов Сирии, и особенно Алеппо: он назвал боевые действия в Алеппо "трагедией" и сообщил, что в результате них действий погибли 500 человек и около 2 тысяч получили ранения.

При этом он ни словом не обмолвился о том, что город уже длительное время остается в руках террористов, известных жестокими массовыми казнями, а также рядом терактов, проведенных в городах Европы.

Пан Ги Мун также не счел нужным уточнить, что все жертвы штурма Алеппо — это люди, которых террористы не выпускают из города, стремясь прикрыться ими как щитом.

Чуркин заявил: "Происходящее в этом зале вызывает у нас немалое недоумение. Как такое возможно, что генеральный секретарь ООН... ни словом не упоминает террористические организации — ни "ан-Нусру", ни ИГИЛ?"

Кроме этого, постпред заявил, что немалое удивление вызывает и заявление спецпосланника по Сирии Стеффана де Миссуры. Тот заявил, например, что террористы должны быть изгнаны из Восточного Алеппо, но Россия и Сирия должны при этом позволить им сохранить достоинство.

"О каком достоинстве террористов вы ведёте речь?", — поинтересовался Чуркин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать