top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
Политика
22 октября 2016 г. в 09:53

Глава ГД РФ написал ПАСЕ письмо о желании «возобновить диалог»

Фото из открытых источников

Как сообщил накануне сайт Государственной Думы РФ, председатель российского парламента Вячеслав Володин (на фото) написал письмо главе Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунту. В официальном послании выражает желание «возобновить полноценный диалог», прерванный не по вине нашей страны в связи с присоединением Крыма. Заметим также, что это письмо по сути ответ на просьбу главы ПАСЕ о личной встрече – так что ни о какой политической капитуляции перед Западом, каком-либо «прогибе» под ПАСЕ речи не идет и идти не может.

«Надеюсь, совпадение наших точек зрения по базовым принципам демократии и парламентаризма, которым противоречит лишение права голоса и полномочий делегации страны, позволит возобновить полноценный диалог в рамках ПАСЕ», - говорится в письме Володина.

Напомним, что контакты России с ПАСЕ фактически прервались весной 2014 года – нас лишили права голоса, оставив нашим дипломатам право только протирать штаны в креслах во время парламентских сессий ПАСЕ. В ответ на это Россия заявила, что вовсе не будет присутствовать на заседаниях, хотя и продолжила исправно платить свои членские взносы (а это немалые деньги) на содержание ПАСЕ. Горячие головы российской политики тогда предлагали вообще выйти из этой организации, но Кремль, к счастью, остудил их, попросив повременить со столь радикальными предложениями.

И вот время налаживания диалога пришло – лед, как говорится, тронулся…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать