top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Спорт
22 октября 2016 г. в 09:40

Сегодня у России появился официальный талисман ЧМ-2018 по футболу

Фото из открытых источников

Сегодня ночью в эфире телепрограммы «Вечерний Ургант» на Первом канале были объявлены итоги голосования населения нашей страны по выборам официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года. Знакомьтесь: это волк Забивака (на фото в центре). Как это получится перевести на иностранные языки, пока не совсем ясно. Может быть, Волк Голеадор или, скажем, Волк Форвард? Впрочем, узнаем.

В финальную часть попали три талисмана - волк, тигр и кот. Выбирать официальный символ соревнования можно было сначала на сайте Международной федерации футбола, а в последний день голосования на специальной странице Первого канала. Всего в голосовании приняли участие более одного миллиона человек.

В церемонии выбора талисмана приняли участие Роналдо и Звонимир Бобан, который занимает пост заместителя генерального секретаря FIFA.

А вот президент федерации Джанни Инфантино отказался приезжать на церемонию, отправившись вместо этого в Иорданию на финал женского чемпионата мира для футболисток не старше 17 лет. Ну, ничего, мы не злопамятны (просто мы можем иногда быть злыми, да и память у нас хорошая, пусть приезжает на чемпионат, милости просим)…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?