top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
В мире
22 октября 2016 г. в 12:49

Певица Наташа Королева прокомментировала запрет на въезд на Украину

Фото из открытых источников

Российская певица и украинка по национальности Наташа Королева накануне прокомментировала решение Службы безопасности Украины (СБУ) запретить ей въезд в страну сроком на пять лет. Певица в шоке: она планировала выступить с концертом в Киеве 14 декабря, а заодно повидать свою 94-летнюю бабушку. О самом запрете было объявлено еще 12 октября, а комментарий по поводу ситуации Королева дала только сейчас – очевидно, что какое-то время ушло на попытки исправить ситуацию дипломатическим путем. И вот теперь, когда это оказалось невозможным.. Впрочем, можно также предположить, что какое-то время певица просто приходила в себя от услышанного.

Вот как прокомментировала ситуацию Наташа Королева газете «Комсомольская правда»: «Не знаю, можно ли опротестовать это решение, да и кто этим будет заниматься? Моя 94-летняя бабушка, которая в Украине живет? Я даже не знаю, как сейчас донести до нее эту информацию… Она меня воспитала, вырастила. В Москву она уже не сможет поехать по состоянию здоровья. А случись, не дай Бог, самое страшное — я не смогу ее похоронить! Получается, к маме я не смогу приехать, а ведь она тоже гражданка Украины. Я не смогу приехать в свой родной дом».

Напомним, 12 октября СБУ приняла решение запретить Королеве въезжать в страну. Снимок документа опубликовал Дмитрий Корчинский, лидер украинской партии «Братство» (признана экстремистской и запрещена на территории России).

Наташа Королева — российская эстрадная певица украинского происхождения, заслуженная артистка России. Ее мать Людмила Ивановна Порывай является заслуженной артисткой Украины.

Также на территорию Украины, вероятно, не смогут в ближайшие годы въехать для общения со своими поклонниками «персоны нон-грата» Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт (всего около 80 человек, которым запрещен въезд еще летом прошлого года).

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать