top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
В мире
23 октября 2016 г. в 09:59

В Индии сотни охотников полтора месяца гонялись за тигрицей-людоедом

Фото из открытых источников

Власти Индии через прессу (в частности, через газету «Хиндистан Таймс») сообщили об успешном завершении операции по поимке дикой тигрицы, которую подозревали в людоедстве. Масштабная охота на нее продолжалась 44 дня и обошлась казне в 7,5 млн рупий (около семи миллионов рублей). Следует сказать, что в этой стране появление тигра-людоеда всегда сопровождается паникой среди сельского населения, после чего власти и охотники предпринимают титанические усилия, чтобы найти и обезвредить зверя, вернув спокойствие в дома обычных индийцев.

Все произошло в индийском штате Уттаракханд, где нашли растерзанные тела двух человек со следами тигриных когтей на жертвах. Тут же начались поиски зверя, в которых участвовали сотни человек - сотрудников департамента лесного хозяйства, а также несколько профессиональных охотников. Кроме того, к масштабной операции подключили вертолет и беспилотники. Все было очень и очень серьезно – известно, что тигр, который хоть раз попробует человеческой крови, будет продолжать убивать людей и лакомиться ими.

Спустя 44 дня один из охотников смог заметить тигрицу и ранить ее. На следующий день зверя выследили по следам крови и застрелили.

Сразу же после объявлении властями о том, что опасность миновала (и в джунгли можно ходить без опасения), в штате началось ликование.

«Hindustan Times» отмечает, что тигры в Индии редко убивают людей. Однако в 2015 году в стране насчитывалось более 100 леопардов, официально признанных людоедами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать