top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
24 октября 2016 г. в 09:54

Премьер Венгрии умоляет спасти Европу от "советизации"

Виктор Орбан. Фото из открытых источников

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюзу угрожает советизация: в его понимании, это развитие бюрократического, оторванного от реальности типа правления, который не сможет справиться с продолжающимся наплывом беженцев.

По словам Орбана, сегодня одной из важнейших задач для Евросоюза является сохранение суверенных государств и христианских традиций в Европе наряду с защитой границ от нашествия мигрантов и вырождения управляющей системы.

Он заявил: "Свободолюбивые люди должны спасти Брюссель от советизации: от тех, кто хочет указывать нам, с кем мы должны жить в нашей собственной стране". Он указал, что для Европы традиционными являются идеи национального государства и христианство.

"Мы хотим быть европейской нацией, а не национальностью в Европе", - подытожил политик, отметив, что нельзя позволить обрезать Европе "корни, сделавшие ее великой".

Кроме того, Орбан вновь призвал к закрытию для мигрантов границы Венгрии, "чтобы остановить приток мигрантов с юга".

Напомним, что ранее Орбан потерпел серьезное поражение, инициировав референдум по вопросу беженцев. Основной вопрос референдума звучал так: "Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?"

Однако референдум завершился провалом: явка составила менее 50%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать