top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии мужчину отравили ядовитым растением

В Хакасии мужчину отравили ядовитым растением

26 октября 2016 г. в 10:40

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Следователи усмотрели признаки преступления в смерти 53-летнего жителя Черногорска, хотя внешних признаков, указывающих на криминал, не было. Есть версия, что гражданина отравили ядовитым растением.

Хакасия, 26 октября: Тело мужчины было обнаружено 10 августа в квартире дома по улице Красных Партизан, где он проживал. Видимых признаков насильственной смерти не было выявлено. Однако позже результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть мужчины наступила в результате острого отравления алкалоидом вератрин, входящим в состав растения – чемерицы, относящейся к ядовитым растениям.

"По данному факту по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Хакасии.

Следователи также выяснили, что мужчина не работал, злоупотреблял спиртными напитками и проживал со своей 78-летней матерью.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Хакасии мужчину отравили ядовитым растением

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!