top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Происшествия
26 октября 2016 г. в 10:40

В Хакасии мужчину отравили ядовитым растением

Фото из открытых источников

Следователи усмотрели признаки преступления в смерти 53-летнего жителя Черногорска, хотя внешних признаков, указывающих на криминал, не было. Есть версия, что гражданина отравили ядовитым растением.

Хакасия, 26 октября: Тело мужчины было обнаружено 10 августа в квартире дома по улице Красных Партизан, где он проживал. Видимых признаков насильственной смерти не было выявлено. Однако позже результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть мужчины наступила в результате острого отравления алкалоидом вератрин, входящим в состав растения – чемерицы, относящейся к ядовитым растениям.

"По данному факту по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Хакасии.

Следователи также выяснили, что мужчина не работал, злоупотреблял спиртными напитками и проживал со своей 78-летней матерью.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать