top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
27 октября 2016 г. в 08:01

WikiLeaks: Apple "сливает" информацию о пользователях спецслужбам

Тим Кук, СЕО Apple. Фото из открытых источников

Сайт "Викиликс" ранее начал серию публикаций писем Джона Подесты, видного деятеля от демократической партии США — в числе этих писем неожиданно оказался отчет представителей компании Apple о сотрудничестве корпорации со спецслужбами.

Это письмо было отправлено вице-президентом "Эппл" Лизой Джексон. В письме она сообщает Подесте, который занимает пост председателя предвыборной кампании Хиллари Кинтон, о характере сотрудничества корпорации с правительствами различных стран.

В письме, в частности, сказано: "Каждый месяц мы ["Эппл"] тысячи раз предоставляем правительствам информацию о пользователях и их устройствах в соответствии с ордерами и другими формами судебного процесса... У нас есть команда, которая отвечает на подобные запросы 24 часа в сутки".

Джексон указывает на то, что мощное шифрование на устройствах от корпорации предназначается для защиты данных от взлома со стороны хакеров, но никак не препятствует компании собирать личные данные пользователей. В итоге компания регулярно предоставляет различным спецслужбам различные нужные им данные.

Напомним, недавно прогремел скандал, сутью которого стал отказ "Эппл" от предоставления личных данных одного из пользователей специалистам ФБР. В свете последних откровений, этот скандал нельзя расценивать иначе, как отказ компании делиться технологией взлома с государством: заполучив возможность взлома "айфонов", дорогостоящие услуги "Эппл" ФБРовцам нужны не будут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать