top
Ученые рассказали о тайной работе Пикассо под носом у гестапо в Париже Мошенник оставил автолюбителя из Хакасии с пустыми карманами В Польше решительная корова спаслась от бойни и уплыла на остров МИД Ирана осудило нападение в Кизляре Боксер-тяжеловес из Хакасии взял бронзу первенства России по боксу
Экономика
26 октября 2016 г. в 16:34

Россиян предупредили о новогоднем падении рубля

Фото из открытых источников

К концу года рубль ждет ослабление относительно доллара. Американская валюта может подорожать до 65-69 рублей. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на экспертов сразу нескольких банков - БКС, банка Nordea, Райффайзенбанка, Альфа-банка и Промсвязьбанка. Согласитесь, что эксперты, работающие на разные финансово-кредитные организации, как правило, не сговариваются в своих прогнозах, а это значит, что к такому предсказанию всем нам стоит отнестись более чем серьезно…

Как утверждают все эти эксперты, в ближайшие пару месяцев (то есть ноябрь и декабрь)  на ослабление российской валюты повлияют четыре фактора.

Во-первых, это стоимость нефти. В ноябре пройдет саммит ОПЕК, который рассмотрит вопрос об ограничении добычи. В случае, если ОПЕК не договорится между своими членами, нефть подешевеет.

Во-вторых, это ставка Федеральной резервной системы США. В декабре она может быть повышена, что увеличит стоимость доллара.

В-третьих, это выплата российского внешнего долга. В последний месяц года отечественным предприятиям придется отдать около 17 миллиардов долларов, спрос на американскую валюту поднимется вместе с ее стоимостью.

И, наконец, в-четвертых, это президентские выборы в США 8 ноября… Кто бы там ни победил, это скажется на фондовых и сырьевых рынках, что также негативно скажется на рубле.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать