top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКто уронил нефть? Deutsche Bank указывает на связь кризиса на Украине и начала падения цен на нефть

Кто уронил нефть? Deutsche Bank указывает на связь кризиса на Украине и начала падения цен на нефть

18 декабря 2015 г. в 16:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня курс доллара к рублю на торгах Московской биржи вырос и составил 71 рубль. Курс евро прибавил 18 копеек и достиг 77,01 руб., превысив отметку в 77 руб. Падение курса российской национальной валюты проходит на фоне падения котировок на нефть - на момент написания заметки цена нефти марки Brent составляет $37.27 за баррель.
А ведь ещё два года назад эксперты опасались чрезмерного роста цен на нефть, предвидя в этом крайне негативные последствия для мировой экономики.
Что же, эти мрачные прогнозы не сбылись - сбылись другие, не менее мрачные. Но как же так получилось?

Не секрет, что нефть сегодня - самая дешевая за несколько последних лет. Но как началось падение "черного золота"? Ведь всего лишь два года назад многие экономисты опасались чрезмерного взлета цен на нефть, что могло бы нанести значительный ущерб мировой экономике. Так что случилось за прошедшие два года?

Эксперты Deutsche Bank полагают, что началось все с революции на Украине. И в самом деле - если рассматривать экономические явления с точки зрения геополитики, то украинский кризис превосходно вписывается в общую картину.

Впрочем, Deutsche Bank не раскрывает механизма влияния фактов свержения президента Украины Януковича и начала активного падения нефтяных котировок, предлагая, видимо, додумать всё самим. Таким образом, остается предполагать, что обвал цен на нефть, как и события на Украине - это целенаправленные действия, задачей которых является нанесение ущерба России.

Впрочем, иные эксперты полагают, что этот подход чересчур однобокий - они указывают на то, что обвал цен на нефть ударил и по США, особенно по небольшим нефтедобывающим компаниям, сделав для них добычу нефти нерентабельной.

Кто уронил нефть? Deutsche Bank указывает на связь кризиса на Украине и начала падения цен на нефть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!