top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
В мире
27 октября 2016 г. в 09:58

Атака на школу в Сирии: 28 человек погибли

Фото из открытых источников

На сайте ЮНИСЕФ появилось сообщение о том, что в провинции Идлиб был совершен авиаудар по местной школе. В результате этого авиаудара погибли двадцать два ученика и шесть учителей. Как сообщает Reuters, атаку совершили российские или сирийские самолеты.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк уже охарактеризовал произошедшее: "Это трагедия. Это злодейство. И если это совершено преднамеренно — то это военное преступление".

Очевидно, категоричность заявления связана с тем, что он уже получил заверения от США в том, что удар нанесли не их самолеты.

"Рейтерс", ссылаясь на свои источники, утверждает, что авиаудар нанесли "сирийские или российские военные самолеты", но это, в целом, ожидаемое заявление.

25 октября начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской сообщил, что российская и сирийская авиация продлят мораторий на воздушные удары в районе Алеппо.

Пока неизвестно, действовал ли мораторий на авиаудары 26 октября, когда был нанесен удар по школе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать