top
В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
В мире
27 октября 2016 г. в 09:58

Атака на школу в Сирии: 28 человек погибли

Фото из открытых источников

На сайте ЮНИСЕФ появилось сообщение о том, что в провинции Идлиб был совершен авиаудар по местной школе. В результате этого авиаудара погибли двадцать два ученика и шесть учителей. Как сообщает Reuters, атаку совершили российские или сирийские самолеты.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк уже охарактеризовал произошедшее: "Это трагедия. Это злодейство. И если это совершено преднамеренно — то это военное преступление".

Очевидно, категоричность заявления связана с тем, что он уже получил заверения от США в том, что удар нанесли не их самолеты.

"Рейтерс", ссылаясь на свои источники, утверждает, что авиаудар нанесли "сирийские или российские военные самолеты", но это, в целом, ожидаемое заявление.

25 октября начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской сообщил, что российская и сирийская авиация продлят мораторий на воздушные удары в районе Алеппо.

Пока неизвестно, действовал ли мораторий на авиаудары 26 октября, когда был нанесен удар по школе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300