top
В Неаполе открылся планетарий имени Гагарина Судебные приставы Хакасии предупредили республику о мошенниках ЦБ России отозвал лицензию у очередного московского банка Самописцы L-410 найдены в удовлетворительном состоянии Россия и Катар проведут перекрестный год культуры
Происшествия
28 октября 2016 г. в 10:35

В Хакасии полицейский спас рыбака

Фото из открытых источников

Трагедия едва не случилась на Красноярском водохранилище в районе села Советская Хакасия. Мужчина, рыбачивший на водоеме с лодки, попал в шторм. К счастью, его заметил другой рыбак - сотрудник Росгвардии, который решил провести свой выходной также за ловлей рыбы. Благодаря оперативности полицейского, его смелым и решительным действиям мужчина остался жив.

Хакасия, 28 октября: Сотрудник группы задержания вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ старший сержант полиции Артем Ощепков в свободное от службы время находился на рыбалке. В тот день на водоеме начался шторм, поэтому полицейский решил переждать его в домике, расположенном на побережье.

Когда полицейский рано утром вышел за дровами, то увидел в нескольких километрах от берега лодку. Сотрудника Росгвардии насторожил тот факт, что во время шторма кто-то рыбачит. Он посмотрел в бинокль и увидел в лодке мужчину, который размахивал руками – звал на помощь. 

Полицейский оперативно собрался, надел спасательный жилет, взял запасной для рыбака, завел свою моторную лодку и поехал спасать мужчину. Когда он приблизился к рыбаку, то увидел, что его лодка медленно уходит под воду, рыбак, вымокший и замерзший, старался подкачать ее насосом. Как выяснилось, он плохо закрепил весла и во время начавшегося шторма они отвязались и утонули, без них рыбак не мог доплыть до берега, кроме того, надувная лодка начала спускаться.

Когда они добрались, Артем Ощепков отвел мужчину к себе в дом, напоил горячим чаем и дал плед. Как выяснилось позже, 65-летний Владимир приехал на рыбалку из Абакана. Вместе с другом он расположился в палатке на берегу водохранилища в соседнем логу. Друг остался пережидать непогоду, а Владимир решил немного порыбачить. Его не было долгое время, второй рыбак после неудачных самостоятельных поисков Владимира позвонил и позвал на помощь спасателей. К счастью, их помощь не понадобилась -  полицейский позвонил им и сообщил, что потерявшийся мужчина уже найден, приезжать на место происшествия не стоит.

Мужчины выразили слова искренней благодарности Артему Ощепкову, который, рискуя жизнью, во время шторма спас рыбака.

По данным пресс-службы отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Хакасия,Артему Ощепкову 31 год, из них более восьми лет он служит в органах внутренних дел, Росгвардии. Женат, воспитывает двух дочерей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать