top
«Бога Кузю» посадили Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения Японец подрался с медведем и обратил его в бегство В Хакасии откроется цех по производству детского питания В Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев
В мире
30 октября 2016 г. в 09:01

США принесли России извинения

Су-35. Фото из открытых источников

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ВВС США принесли извинения и пообещали расследовать инцидент в небе над Сирией.

По словам Конашенкова, США извинились за опасное сближение своего самолета-шпиона с российским истребителем Су-35. При этом, однако, Конашенков выразил недоумение по поводу предшествовавших событий — ранее США пытались свалить вину за этот инцидент на российские ВКС.

Речь идет о недавнем инциденте, когда самолет Су-35 ВКС РФ и E-3 AWACS, принадлежавший ВВС США, опасно сблизились.

При этом, по данным Минобороны, полет Су-35 был плановым, американская сторона была о плане полета извещена — сам самолет при этом полностью придерживался плана полета. Таким образом, имела место провокация: самолет-шпион сам пошел на опасное сближение с российским истребителем.

Сразу после этого инцидента США обвинили российскую сторону в опасном пилотировании. Однако после предоставления Россией своих данных представители ВВС США принесли извинения.

По мнению Конашенкова, этот факт показывает, что между российскими и американскими летчиками в Сирии существует эффективный контакт, позволяющий не допускать каких-либо внештатных инцидентов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,60

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать