top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

В мире

ГлавнаяВ миреЭсминец США Carney срочно покинул Черное море

Эсминец США Carney срочно покинул Черное море

31 октября 2016 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне американский эсминец "Карни" покинул Черное море: его заметили в момент пересечения пролива Босфор в минувшее воскресенье. Всего эсминец провел в акватории Черного моря шесть суток, несмотря на то, что согласно положениям морского права, имел право находиться там 21 день.

Об этом накануне, 30 октября сообщает турецкое сетевое издание Bosphorus naval news.

Напомним, судам держав, не имеющих непосредственного выхода в Черное море, дозволено находиться в акватории моря 21 день. Однако "Карни" пробыл в Черном море только шесть суток.

Неясно, был ли "лихой наскок" "Карни" в Черное море запланирован именно таким образом, или эсминец был вынужден покинуть его в силу неожиданных обстоятельств.

Ранее сообщалось, что штабной корабль Шестого флота США "Маунт Уитни" также неожиданно покинул Черное море, после чего в акваторию Черного моря вошел американский эсминец. Теперь и он покинул Черное море.

Ожидается, что вскоре в Черное море войдет группа российских боевых кораблей, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Эсминец "Карни", как и "Маунт Уитни", входит в состав Шестого флота США, чье задачей являются осуществление интервенций и поддержка американских войск, ведущих войну в разных частях мира.

"Карни" имеет длину 154 метра, водоизмещение девять тысяч тонн. Эсминец оснащен системой противоракетной обороны Aegis, имеет на борту ракеты Tomahawk и Harpoon.

Эсминец США Carney срочно покинул Черное море

Эсминец "Карни". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!