top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
В мире
31 октября 2016 г. в 08:47

Эсминец США Carney срочно покинул Черное море

Эсминец "Карни". Фото из открытых источников

Накануне американский эсминец "Карни" покинул Черное море: его заметили в момент пересечения пролива Босфор в минувшее воскресенье. Всего эсминец провел в акватории Черного моря шесть суток, несмотря на то, что согласно положениям морского права, имел право находиться там 21 день.

Об этом накануне, 30 октября сообщает турецкое сетевое издание Bosphorus naval news.

Напомним, судам держав, не имеющих непосредственного выхода в Черное море, дозволено находиться в акватории моря 21 день. Однако "Карни" пробыл в Черном море только шесть суток.

Неясно, был ли "лихой наскок" "Карни" в Черное море запланирован именно таким образом, или эсминец был вынужден покинуть его в силу неожиданных обстоятельств.

Ранее сообщалось, что штабной корабль Шестого флота США "Маунт Уитни" также неожиданно покинул Черное море, после чего в акваторию Черного моря вошел американский эсминец. Теперь и он покинул Черное море.

Ожидается, что вскоре в Черное море войдет группа российских боевых кораблей, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Эсминец "Карни", как и "Маунт Уитни", входит в состав Шестого флота США, чье задачей являются осуществление интервенций и поддержка американских войск, ведущих войну в разных частях мира.

"Карни" имеет длину 154 метра, водоизмещение девять тысяч тонн. Эсминец оснащен системой противоракетной обороны Aegis, имеет на борту ракеты Tomahawk и Harpoon.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем