top
Коммунальную аварию в Сорске планируют устранить сегодня до полуночи «Дорожная блокада» в Хакасии снята, но временно Минсельхоз Хакасии решил сделать многое для обновления молочного стада Хакасия в центре стихии: Бейский район на особом контроле энергетиков В Красноярске обсудили «лесную амнистию», касающуюся и Хакасии
Общество
1 ноября 2016 г. в 08:41

Кадыров недоволен сокращением бюджета Чечни

Фото из открытых источников

По некоторым данным, Минфин РФ в целях экономии предлагает сократить бюджет республики Чечня на 2017 год. Однако глава Чечни Рамзан Кадыров накануне заявил, что недоволен этим предлагаемым урезанием бюджета региона.

На своей странице в Instagram Кадыров написал: "Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета".

По словам Кадырова, проект бюджета Чечни на следующий год накануне был рассмотрен правительством республики. В рассмотрении принимали участие председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, председатель парламента Магомед Даудов, а также "министры и руководители ведомств".

В итоге Кадыров напомнил, что раньше бюджет республики уже урезали несколько раз, но "если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства".

Он также указал на то, что объекты социальной инфраструктуры в Чечне, оснащенные самым современным оборудованием, очень дороги в обслуживании.

Кроме того, федеральному бюджету, на взгляд Кадырова, следует возобновить федеральную целевую программу по восстановлению экономики Чечни после ряда войн.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать