top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
1 ноября 2016 г. в 09:45

"Джебхат ан-Нусра" развивает наступление в Алеппо

Фото из открытых источников

Запрещенная в России террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра", а также ряд "умеренных" террористических группировок развивают наступление на правительственные войска, осаждающие в Алеппо. В развитии наступлении террористам помогает объявленное перемирие и мораторий на бомбардировки города.

Об этом сообщает пресс-служба командования сирийской армии в минувший понедельник, 31 октября.

Так, в заявлении сказано, что "Джебхат ан-Нусра" со своими союзниками усиливают натиск на Алеппо, пользуясь перемирием — из-за того, что правительственные войска бездействуют, а авиация не наносит ударов по позициям боевиков, террористы получают возможность проводить крупномасштабные передислокации войск, захватывая гражданские объекты в мирных кварталах Алеппо.

Передислокации сил боевиков сопровождаются обстрелами: ранее, в результате артиллерийских и минометных обстрелов, устроенных боевиками, в Алеппо погибли 84 человека, еще 280 получили ранения.

По данным разведки, силы боевиков растут — как сообщается, за несколько дней гуманитарной паузы террористы нарастили свою численность на 8 тысяч боевиков.

Основной целью террористов является прорыв блокады Алеппо в восточной части города, где остаются в осаде значительные силы боевиков. Кроме того, важной задачей является попытка захвата военной академии имени Асада, расположенной на выгодных позициях: захват академии позволит вести артиллерийский обстрел практически всей территории Алеппо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать