top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Общество

ГлавнаяОбществоМинобороны РФ назвало разницу между Алеппо и Мосулом

Минобороны РФ назвало разницу между Алеппо и Мосулом

2 ноября 2016 г. в 10:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, ранее представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что между ситуациями, складывающимися вокруг Мосула и Алеппо, есть разница. Минобороны РФ с этим неожиданно согласилось и даже назвало, в чем это различие заключается.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков согласен с заявлением Кирби, и называет четыре аспекта, которые позволяют расценивать операции в Алеппо и Мосуле как совершенно разные.

Первое: в Алеппо уже порядка двух недель вообще не действует российская или сирийская авиация. В Мосуле, между тем, идет активная бомбардировка, причем удары наносятся и по мирным гражданам также.

По данным Конашенкова, по Мосулу ежедневно наносят удары стратегические бомбардировщики B-52H, палубных бомбардировщиков F/A-18 Hornet и французские истребители Rafale-M, действующие с авианосца "Шарль де Голль".

Второе: в Алеппо российские и сирийские силы открыли и поддерживают деятельность шести гуманитарных коридоров, на которых располагаются пункты горячего питания и медпомощи. При этом, войскам приходится постоянно обезвреживать мины — террористы постоянно пытаются воспрепятствовать мирным жителям покинуть город и минируют подходы к этим коридорам.

В Мосуле нет никаких гуманитарных коридоров — коалиция просто сбрасывает бомбы на город так, словно он весь населен террористами. По сути, коалиция не освобождает город, а планомерно его разрушает.

Третье: в Алеппо существуют два коридора, которые позволят террористам покинуть город — как заявляется, это сделано для избежания напрасного кровопролития. Впрочем, по другим данным, эти коридоры остаются для террористов надеждой на выживание и маячат перед глазами постоянным соблазном.

В Мосуле существует "железное кольцо", которое, по заявлению представителей коалиции, не позволит террористам покинуть город. Очевидно, именно это заставляет террористов в Мосуле сражаться с яростью загнанных в угол крыс.

И, наконец четвертое отличие: Алеппо битком набит представителями ООН, Красного полумесяца, множества иных международных организаций, а самое главное — журналистами.

А вот в Мосуле нет никого: ни журналистов, ни активистов, ни волонтеров. Данные из Мосула Минобороны получает только по данным беспилотников и других методов разведок, а что касается "бодрых цензурированных докладов о необычайных успехах коалиции и грядущей великой победе над террористами, не подтвержденных реальными съемками", производства коалиции, то эти данные идут вразрез с сообщениями разведки. Разведке Минобороны РФ, разумеется, верит больше.

"И после этого Джон Кирби, оскорбляясь, заявляет, что в отличие от Алеппо операция в Мосуле проходит в строгом соответствии с Международным гуманитарным правом?" — задает риторический вопрос официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Минобороны РФ назвало разницу между Алеппо и Мосулом

Игорь Конашенков. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!