top
В Хакасии заработала лаборатория драматургов В Хакасии мать троих детей обвиняется в убийстве мужа На абаканском вокзале поймали наркомана «под кайфом» Глава Хакасии отчитывается о деятельности правительства (онлайн-трансляция) Топ-6 вопросов жителей Хакасии о том, как платить за свет с 1 апреля
Общество
2 ноября 2016 г. в 11:53

В Калуге появились молитвоматы

Фото из открытых источников

Пользователи соцсети "ВКонтакте" из Калужской области опубликовали фотографии автоматов для заказов молитв за здравие или упокой — оказывается, в Апатитах священнослужители переходят на новые технологии даже в таких вопросах, как заказ панихиды.

От всех прочих автоматов эти отличаются характерным шрифтом и расцветкой интерфейса, а также, разумеется, содержимым — если прочие автоматы предлагают пополнить счет на телефоне, то эти предлагают подчистить душу.

Кроме того, новые устройства отличаются иконкой в правом верхнем углу.

По сведениям из соцсетей, на этих терминалах можно заказать, например, панихиду. Или молитву за здравие. Стоит это пятьдесят рублей — по-божески, в общем-то.

В то же время, Калужская епархия открещивается от подобных инициатив — по их данным, автоматы установил один их прихожан, а на самодеятельность его благословил священник храма преподобного Сергия Радонежского в деревне Мстихино Калужской области. Ему и отвечать.

А сами терминалы в скором времени должны быть демонтированы как безблагодатные и небогоугодные: по мнению духовенства, верующий должен в храм ходить, а не в бездушный терминал деньги запихивать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать