top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество » Территория Хакасия
2 ноября 2016 г. в 12:40

В Хакасии до конца года будут введены в строй два новых объекта здравоохранения

Фото из открытых источников

Это республиканский перинатальный центр, строительство которого находится на завершающем этапе, и новый хирургический корпус республиканской больницы. Ввод в эксплуатацию этих двух объектов стал еще одной важной темой заседания кабинета министров Хакасии, которое состоялось накануне. О том, как проходит строительство перинатального центра доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Можаров, а об оснащении хирургического корпуса рассказала заместитель Главы Хакасии по социальным вопросам Ирина Смолина.

Хакасия, 2 ноября: Так, согласно отчету главы хакасского Минстроя, строительство перинатального центра ведется в соответствии с графиком. В здание уже подано тепло, и сейчас в помещении полным ходом идут отделочные работы. Параллельно проводятся дорожные работы – 90% основания уже готово. Что касается благоустройства и озеленения территории, то это  второй этап строительства, работы будут выполнены весной следующего года.

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил, чтобы и после сдачи объекта в эксплуатацию (параллельно с лицензированием нового объекта здравоохранения) оперативная бригада строителей постоянно находилась в центре, чтобы сопровождать здание.

Ещё один объект – новый хирургический корпус. Социальному блоку была поставлена задача по функциональному наполнению этого восьмиэтажного здания, которое открывает новый этап развития медицины в Хакасии. Речь идёт о применении современных технологий при оказании медицинской помощи, а также о создании  максимально комфортных условий  для пациентов.

Заместитель Главы Хакасии Ирина Смолина рассказала о том, что с 15 декабря начнется "заселение" нового корпуса республиканской больницы. В нем расположатся несколько отделений: ЛОР, травматологическое, урологическое, хирургическое, включая десять операционных блоков, реанимация.

- Из десяти операционных пока начнут работу семь, три будут временно законсервированы, т.к. сейчас идет подготовка специалистов, - пояснила Ирина Смолина.

Также в здании впервые предусмотрен конференц-зал, который необходим врачам для проведения симпозиумов, обмена опытом со специалистами из других регионов.

"Закуплено оборудование на сумму 322 млн рублей, сейчас ведется его монтаж. Из средств фонда медстрахования выделено еще 12 миллионов на приобретение мебели. В 2018 году при финансовой помощи федерального центра планируется приобретение еще ряда оборудования", говорится в сообщении на портале Правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?