top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Общество » Здоровье
13 декабря 2016 г. в 17:13

Виктор Зимин: "В строительство Перинатального центра вложилась вся Хакасия"

Фото: Минстрой Хакасии

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин посетил Перинатальный центр в Абакане, находящийся на завершающей стадии строительства. Руководитель региона осмотрел помещения на нескольких этажах первого блока, которые в настоящее время уже в чистовой отделке и оснащаются конечным оборудованием. Под чистовой отделкой сейчас находятся также второй и третий блоки. Четвёртый блок – центральный, отсечён от остальных блоков, так как там ещё ведутся работы по черновой отделке. Второй и третий блоки будут сданы к 19 декабря, к 23 декабря завершатся чистовые работы на центральном блоке, сообщает пресс-служба Минстроя Хакасии.

Хакасия, 13 декабря: Как отчитался руководитель проекта Роман Соломонюк, на объекте в дневную смену работают более 900 человек, более 300 – в ночную смену, и темпы завершения строительства не снижаются.

Директор государственного заказчика – Управления капитального строительства – Андрей Степанов отметил:

– На неделю с 12 по 18 декабря запланировано оплатить выполнение работ на 274 миллиона рублей, на неделю с 19 по 25 декабря – 231 миллион рублей. Сейчас ожидаются несколько партий дорогостоящего оконечного оборудования, которое может быть оплачено только после окончания монтажа. Это душевые кабины, санфаянс, двери, вентиляционные оконечные устройства (фильтры, клапаны, решётки), медицинские светильники, шинопроводы, вентиляционное оборудование по хозблоку и пищеблоку.

Андрей Степанов также доложил о том, что всё медицинское и вспомогательное оборудование – это 4710 единиц – прошло торги, заключены договоры на сумму 1 миллиард 60 миллионов рублей. в торгах находится только две позиции – дезинфекционные камеры, на сумму 362 тысячи рублей. Сейчас на склады поставлено 3460 единиц оборудования, из них на объект для монтажа занесено 2145 единиц.

Виктор Зимин одобрил принятые меры по завершению строительства Перинатального центра:

– Строители сделали всё, что могли, и даже больше того. Строители сделали практически невозможное, в такой короткий срок увязав все технологические процессы, обеспечив создание объекта. Я уверен, что строительную готовность до конца этого года мы обеспечим.Но я прошу Минздрав Хакасии, специалистов: знакомьтесь с оборудованием вдумчиво, изучайте его, вникайте в технологии. В спокойном режиме осваивайтесь, заполняйте помещения, не спешите, чтобы не допускать ошибок. Прошу помнить: в строительство Перинатального центра вложилась вся Хакасия, и его атмосфера важна для всей нашей республики, для каждой семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать