top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Политика » Официально
2 ноября 2016 г. в 16:03

Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал усилить требования к пассажироперевозчикам

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Минтранс Хакасии, вместе с с сотрудниками ОГИБДД МВД по городу Абакану и территориального отдела УГАДН провели ряд проверок пассажирских автобусов, задействованных в междугородных маршрутов, и выявили ряд нарушений. Нарушителям были выставлены штрафы, а о произошедшем было доложено главе республики Виктору Зимину. П по словам губернатора Хакасии, ситуация требует кардинальных мер: в том числе ужесточения ответственности за допущенные нарушения, а также разработки новых требований к автоперевозчикам, которые будут соответствовать современному пониманию безопасности.

Хакасия, 2 ноября: По итогом проверок стало ясно — нарушения не редкость среди перевозчиков. Так, выявлены шесть автобусов, которые перевозили пассажиров, отклоняясь от маршрута. В отношении водителей этих автобусов составлены акты.

Также были выявлены два автобуса с техническими неисправностями — должностные лица, выпустившие на линию эти автобусы тоже будут привлечены к ответственности.

Отметим, что вопросы безопасности перевозки пассажиров автомобильным транспортом не впервые поднимается на заседаниях правительства. Так, ранее, на одном из заседаний Виктор Зимин подчеркнул:

Вынужден об этом говорить, потому что за последнее время Хакасия отметилась буквально чередой серьезных аварий с участием автобусов. Есть многочисленные пострадавшие, в том числе дети. Начинаем разбираться – выясняются вопиющие подробности! Население возят на технически неисправных автобусах, неподготовленные люди, многим из которых велосипед доверить нельзя. Считаю, что ситуация требует каких-то кардинальных мер, направленных на усиление требований к пассажироперевозчикам, прежде всего в части технического состояния транспорта и квалификации водителей.

Тогда же глава республики предписал Минтрансу РХ и Верховному Совету Хакасии разработать законопроект, ужесточающий ответственность перевозчика за материально-техническое состояние транспортных средств и подготовку водителей. Кроме того, по его поручению требования к средствам перевозки должны быть приведены в соответствие с реалиями и требованиями безопасности сегодняшнего дня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать