top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Спорт
3 ноября 2016 г. в 10:09

ФИФА забраковало выкатное поле "Зенит-Арены"

Стадион "Зенит-Арена". Фото из открытых источников

Один из самых амбициозных спортивных проектов последнего времени, стадион "Зенит-Арена", который достраивается сегодня в Санкт-Петербурге, не соответствует требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) по уровню вибраций: футбольное поле вибрирует с семь раз сильнее, чем это допускается нормативами.

Об этом сообщает издание "Regnum", ссылаясь на собственные источники.

Как сообщается, источником проблем стало выкатное поле. Футбольное поле "Зенит-Арены" механизировано и может перемещаться — это сделано для того, чтобы в момент проведения массовых мероприятий, не связанных с футболом (большие концерты или фестивали), убрать футбольное поле со стадиона (укатить его на специально подготовленную площадку), и тем самым сберечь покрытие поля.

Такие конструкции существуют, например, в Японии, однако там они сделаны из железобетона, из-за чего они очень тяжелы. Это создает проблемы с перемещением поля, но это позволяет соблюдать нормы ФИФА в области вибрации поля.

Выкатное поле "Зенит-Арены" сделано из стали: оно легче и его проще укатить, но на нем нельзя проводить футбольных соревнований, поскольку уровень вибраций конструкции превышает допустимые нормы в семь раз.

Пока проблема не будет исправлена, ФИФА запретит проведение соревнований под эгидой организации на этом поле. Ближайшее такое соревнование планировалось в 2017 году.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Окончание строительства планируется в конце 2016 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать