top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Спорт

ГлавнаяСпортФИФА забраковало выкатное поле "Зенит-Арены"

ФИФА забраковало выкатное поле "Зенит-Арены"

3 ноября 2016 г. в 10:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из самых амбициозных спортивных проектов последнего времени, стадион "Зенит-Арена", который достраивается сегодня в Санкт-Петербурге, не соответствует требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) по уровню вибраций: футбольное поле вибрирует с семь раз сильнее, чем это допускается нормативами.

Об этом сообщает издание "Regnum", ссылаясь на собственные источники.

Как сообщается, источником проблем стало выкатное поле. Футбольное поле "Зенит-Арены" механизировано и может перемещаться — это сделано для того, чтобы в момент проведения массовых мероприятий, не связанных с футболом (большие концерты или фестивали), убрать футбольное поле со стадиона (укатить его на специально подготовленную площадку), и тем самым сберечь покрытие поля.

Такие конструкции существуют, например, в Японии, однако там они сделаны из железобетона, из-за чего они очень тяжелы. Это создает проблемы с перемещением поля, но это позволяет соблюдать нормы ФИФА в области вибрации поля.

Выкатное поле "Зенит-Арены" сделано из стали: оно легче и его проще укатить, но на нем нельзя проводить футбольных соревнований, поскольку уровень вибраций конструкции превышает допустимые нормы в семь раз.

Пока проблема не будет исправлена, ФИФА запретит проведение соревнований под эгидой организации на этом поле. Ближайшее такое соревнование планировалось в 2017 году.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Окончание строительства планируется в конце 2016 года.

ФИФА забраковало выкатное поле "Зенит-Арены"

Стадион "Зенит-Арена". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!