top
Трамп вновь решился встретиться с Ким Чен Ыном В Хакасии продолжают чистить и углублять реку Туим, чтобы спасти многое Спортсменка из Хакасии - в финале Спартакиады молодежи России Выборы-2018: третий день лета Хакасия потратит на политику Лесной бизнес Хакасии заставят не только рубить, но и сажать лес?
Происшествия
3 ноября 2016 г. в 09:50

В Хакасии вынесли приговор убийце и насильнику: 18 лет колонии строгого режима

Фото из открытых источников

23-летний житель Тувы признан виновным в убийстве и изнасиловании молодой девушки. Инцидент произошел зимой этого года в столице Хакасии - растерзанное тело девушки было найдено возле мусорного бака, буквально в центре города. Суд назначил суровый приговор - лишение свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда взыскано 700 000 рублей. Как уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии, приговор пока не вступил в законную силу.

Хакасия, 3 ноября: Мужчина признан виновным по трем статьям:  ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Напомним, что трагедия произошла в феврале 2016 года в Абакане. Накануне убийства сожитель 21-летней потерпевшей познакомился в букмекерской конторе с тремя жителями Тувы. Отметить знакомство ребята решили распитием алкоголя.

Купив спиртное, все пошли в квартиру к сожителю потерпевшей по улице Чертыгашева в Абакане. Под утро потерпевшая с обвиняемым пошли за пивом. Возвращаясь, около подъезда дома, обвиняемый стал предлагать потерпевшей вступить с ним в половую связь. Девушка отказалась, чем серьезно разозлила кавалера. "Мужчина толкнул потерпевшую на землю и нанес ей не менее 26 ударов ногами по голове, лицу и телу. Затем, чтобы женщина не кричала, обвиняемый обхватил ее за шею и стал душить. После того, как женщина потеряла сознание, обвиняемый оттащил ее к мусорным бакам, где оставил, а сам скрылся с места преступления", - говорится в сообщении пресс-службы хакасского Следкома.

После расправы над девушкой обвиняемый изнасиловал жертву.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать