top
Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование Правительство одобрило новые налоги на нефтяников
Происшествия
3 ноября 2016 г. в 09:50

В Хакасии вынесли приговор убийце и насильнику: 18 лет колонии строгого режима

Фото из открытых источников

23-летний житель Тувы признан виновным в убийстве и изнасиловании молодой девушки. Инцидент произошел зимой этого года в столице Хакасии - растерзанное тело девушки было найдено возле мусорного бака, буквально в центре города. Суд назначил суровый приговор - лишение свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда взыскано 700 000 рублей. Как уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии, приговор пока не вступил в законную силу.

Хакасия, 3 ноября: Мужчина признан виновным по трем статьям:  ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Напомним, что трагедия произошла в феврале 2016 года в Абакане. Накануне убийства сожитель 21-летней потерпевшей познакомился в букмекерской конторе с тремя жителями Тувы. Отметить знакомство ребята решили распитием алкоголя.

Купив спиртное, все пошли в квартиру к сожителю потерпевшей по улице Чертыгашева в Абакане. Под утро потерпевшая с обвиняемым пошли за пивом. Возвращаясь, около подъезда дома, обвиняемый стал предлагать потерпевшей вступить с ним в половую связь. Девушка отказалась, чем серьезно разозлила кавалера. "Мужчина толкнул потерпевшую на землю и нанес ей не менее 26 ударов ногами по голове, лицу и телу. Затем, чтобы женщина не кричала, обвиняемый обхватил ее за шею и стал душить. После того, как женщина потеряла сознание, обвиняемый оттащил ее к мусорным бакам, где оставил, а сам скрылся с места преступления", - говорится в сообщении пресс-службы хакасского Следкома.

После расправы над девушкой обвиняемый изнасиловал жертву.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать