top
Мединский бурно отреагировал на критику от Райкина: все дело в деньгах Киев научит Вашингтон сражаться с Москвой В России раздел имущества при разводе предложили упростить С начала года 590 семей Хакасии потратили маткапитал на обучение детей Житель Сургута выиграл 32 млн. рублей в лотерею
В мире
3 ноября 2016 г. в 11:47

"Российский заговор": В Британии объяснили агрессию британских солдат

Фото из открытых источников

Накануне в одной из закусочных Риги произошла стычка двух британских солдат с местными жителями. Подробностей драки неизвестно, поскольку сама драка не была интересна никому кроме литовцев, недовольных агрессивными британцами и британцев, лихорадочно ищущих объяснение произошедшему. Но вот в истории появились русские...

Драка была заснята на видео и получила определенный резонанс среди жителей Литвы. Ранее британских военнослужащих уже обвиняли в агрессивном поведении, и опубликованная видеозапись только подогрела антибританские настроения.

Суть в том, что двое военнослужащих британского Гренадерского гвардейского полка сидели в закусочной, когда между ними и несколькими местными жителями вспыхнула ссора, переросшая в драку.

Кто инициировал эту ссору — неизвестно: обе стороны кивают друг на друга. Однако сам факт драки был запечатлен на видеокамеру, а это уже говорит не в пользу британцев: даже при откровенной провокации они должны были аккуратно отступить, дабы не провоцировать ненависть к британскому флагу. Однако те не стали отступать.

И вот, в Сети появилось объяснение произошедшему: во всем виноваты русские.

По данным издания The Telegraph, весь инцидент был с самого начала спровоцирован российскими спецслужбами: на мирных британских солдат напали российские провокаторы, спровоцировали британцев на драку, а затем из засады выскочил человек с камерой и всё это заснял, после чего отнес видеозапись в ближайшее "пророссийское средство массовой информации" (при этом, название этого СМИ тщательно скрывается).

Британским мальчикам-одуванчикам оставалось только беспомощно разводить руками.

"По нашим оценкам, это точно постановка. Мол, давайте выставим этих парней хулиганами и снимем это на видео", — утверждает The Telegraph.

В то же время, официальных комментариев инциденту получено пока не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать