top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Общество

ГлавнаяОбществоМатвиенко испытала ядовитую рыбу на сотрудниках ФСО

Матвиенко испытала ядовитую рыбу на сотрудниках ФСО

3 ноября 2016 г. в 15:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что очень любит японскую кухню, но в отдельных случаях испытывает специфические образцы кулинарного творчества на своей охране. Видимо, именно поэтому сотрудники федеральной службы охраны уходят на пенсию раньше прочих.

По словам Валентины Ивановны, она очень любит японскую кухню: "Каждый раз, бывая в Японии, наслаждаюсь возможностью попробовать японскую кухню. Я все люблю - и суши, и сашими, и сабу-сабу - все виды еды японской кухни, и рыбу, и мясо, и все остальное".

В том числе, она может похвастаться тем, что отважилась съесть фугу — блюдо из бурого скалозуба, который отличается крайней ядовитостью: мясо этой рыбы содержит нейротоксин, который вызывает паралич и остановку дыхательных центров. Смерть наступает в течении нескольких минут.

Это блюдо является одним из весьма известных символов японской кухни, в то же время, большим спросом в Японии оно не пользуется: во время правильного приготовления, количество яда в плоти рыбы снижается, а при неправильном — клиенту-гурману грозит смерть!

Но не в том случае, если у клиента есть под рукой отважные парни из федеральной службы охраны. Эти суровые люди, по словам Матвиенко, попробовали изысканное блюдо прежде Валентины Ивановны, а через час после наблюдения за телохранителями, на остатки блюда набросилась и спикер Совета Федерации.

Вообще, Матвиенко полагает, что представителям японского ресторанного бизнеса следует смелее проникать на российский рынок. У нас ведь ещё не все фугу попробовали.

Матвиенко испытала ядовитую рыбу на сотрудниках ФСО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!