top
В Гонконге задержали бомбистов-самодельщиков Неосторожное обращение с огнём – частая причина пожаров Авиация США нанесла авиаудар по своему складу боеприпасов ГИБДД придумали новый способ контроля скорости машин В России предложили создать «зерновой ОПЕК»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВзрыв дома в Иваново: 6 человек погибло, 9 пострадали

Взрыв дома в Иваново: 6 человек погибло, 9 пострадали

7 ноября 2016 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что в результате взрыва бытового газа в Иваново погибли шесть и пострадали девять человек. Нескольких пострадавших удалось извлечь из-под завалов. На данный момент, как сообщают спасатели, под завалами не осталось никого.

По обновленным данным, в результате взрыва погибли шесть человек. В их числе — один ребенок.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом двухэтажном доме произошел 6 ноября в 04:15 по местному времени. Из-за взрыва обрушились две квартиры на втором этаже здания. Кроме того, сильные повреждения получила кровля дома.

В доме в момент взрыва находились 21 человек. Из них эвакуировать удалось 15 человек.

В данный момент правительство Ивановской области занимается размещением пострадавших — пока они проживают в местной гостинице.

Между тем, правоохранительные органы расследуют причины произошедшего. Для этого на место происшествия прибыли прокурор Иваново Андрей Ханько и ряд членов правительства области.

Согласно источникам в городской газовой аварийной службе, в одной из пострадавших квартир было неисправно газовое оборудование: в результате неисправности началась утечка газа, а после того, как произошло накопление значительного объема газа, состоялся "хлопок" — спонтанный взрыв.

По факту обрушения части 12-ти квартирного двухэтажного дома следственными органами СКР по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Отмечается, что помощь местным правоохранительным службам окажут следователи центрального аппарата Следственного комитета. Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

Взрыв дома в Иваново: 6 человек погибло, 9 пострадали

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!