top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Политика
7 ноября 2016 г. в 08:00

Хакасия за неделю: отдых заслужили не все

Фото из открытых источников

Неделя с 31 октября по 6 ноября была короткой, но это вовсе не означает, что она запомнилась только лежанием на диване.  4 ноября тысячи жителей республики отметили День народного единства. Праздничные мероприятия прошли во всех районах и городах Хакасии, но по традиции самое массовое торжество было в Абакане на ипподроме. Формат праздника уже устоялся: концерт и большая сельскохозяйственная ярмарка. Этакая масленица в ноябре, только без костра и блинов. С каждым годом участников мероприятия становится все больше: кто-то приходит за зрелищами, кто-то за дешевым мясом, а кто-то - проявить свое единение с нацией.

Хакасия, 7 ноября: Однако отдых заслужили не все. Так, по крайней мере, считает Глава Хакасии. Напомним, что на прошедшем заседании Правительства республики, Виктор Зимин раскритиковал работу своего заместителя Валерия Маркова.

Вершина раздора

Ранее Глава Хакасии Виктор Зимин поручил своему заму сформировать рабочую группу, которая должна была заняться вопросом ликвидации задолженности за коммунальные услуги в поселке Вершина Теи. Оказалось, что местные жители уже ввели в практику не платить за коммуналку. Это стало одной из причин возникновения уже другой задолженности – коммунальщики перестали получать заработную плату. Виктор Зимин поручил навести порядок и на следующем заседании Правительства потребовал отчет о проделанной работе.

Услышанный доклад не впечатлил губернатора, поэтому он сделал резкое заявление"Почему у нас до сих пор такая большая задолженность (прим. ред. - около 3,6 млн рублей) перед работниками Управляющей компании "Администрации Вершино-Тейского поссовета? Вы ждете проверок Прокуратуры? Они придут. Ведь команда разобраться с проблемами по долгам в Тее была персональной. Пока вы мне не сделаете там систему, не выезжайте из поселка".

С нетерпением ждем следующего заседания Правительства и нового отчета по ситуации в Тее.

Лыжи, дзюдо и "Саяны"

А теперь о спортивных новостях, но снова про Вершину Теи. Несмотря на бардак с платежами за коммуналку, открытие нового лыжного сезона никто не отменял. Да и к работе Министерства спорта Хакасии не придраться - все гладко, как трассы в Тее. К слову, сейчас туда съезжаются все ведущие лыжники России, чтобы провести тренировки перед крупными соревнованиями.  Напомним, что в Вершине Теи пройдут "Кубок Хакасии" (I этап Кубка Восточной Европы), I и III этапы розыгрыша Кубка России 2017 года.  Кроме того, с 18 по 20 ноября в Абакане пройдут еще одни соревнования всероссийского масштаба – Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин. "Прошу отнестись со всей серьезностью к мероприятиям, которые являются яркими событиями не только для республики, но и для всей страны", - заявил Глава Хакасии Виктор Зимин.

Для поклонников бенди на минувшей неделе также была хорошая новость – главной ледовой дружине Хакасии вернули историческое название "Саяны". Будем верить, что новое-старое название принесет нашим хоккеистам не только уверенность, но и новые громкие победы.

Новость, которую ждали

За судьбой "Неугомонного Гоши" следила вся Хакасия. Мужчина отметился хамским вождением и беспрецедентной  наглостью: имея в своей "копилке" десятки нарушений ПДД, аварий и разбитых машин, гражданин продолжал выезжать на дорогу в нетрезвом состоянии. Более того, суд уже вынес ему один приговор, назначив штраф 220 тысяч рублей. Но на этом история не закончилась. В сентябре мужчина вновь пытался удрать от полицейских, но после непродолжительной погони был задержан. На минувшей неделе суд вынес Неугомонному Гоше второй приговор – 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вероятно, сейчас у мужчины будет достаточно времени, чтобы пересмотреть свое поведение на дорогах. По этому случаю покажем вам видео той самой последней (надеемся) погони за Гошей.

Светлана Светачева

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать