top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
7 ноября 2016 г. в 09:14

Нагорно-Карабахскую республику переименуют

Степанакерт, НКР. Фото из открытых источников

Нагорно-Карабахская Республика — непризнанная республика, которая является яблоком раздора между Азербайджаном и Арменией — проведет конституционную реформу и примет новое наименование — Республика Арцах. Об этом накануне заявил руководитель комиссии по конституционным реформам Ашот Гулян.

Гулян сделал это заявление в минувшую субботу, 5 ноября. По его словам, название "Арцах" является историческим названием региона: "Мы вернемся к нашему историческому, подлинному названию, что найдет свое отражение в первой статье новой конституции", — заявил Гулян.

В свою очередь, нынешний президент непризнанной республики Бако Саакян сообщил, что в проекте новой конституции будут расширены полномочия законодательного органа власти — то есть, президента.

Отметим, что Азербайджан продолжает политику непризнания Нагорного Карабаха. По словам президента Ильхама Алиева, "Нагорный Карабах никогда не получит независимости, на исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство".

Территория Нагорного Карабаха формально принадлежит Азербайджану, но населена она, преимущественно, этническими армянами. Ранее в 1991 году Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана.

Азербайджан в ответ попытался вернуть регион под свой контроль посредством ряда военных операций, но безуспешно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать