top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган разлюбил Запад

Эрдоган разлюбил Запад

7 ноября 2016 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил — Запад не сделал для Турции ничего хорошего, а значит Турция пойдет своим путем. Куда — пока неясно, ясно лишь, что никуда Турция из НАТО не денется, ибо следующий мятеж может оказаться удачнее предыдущего.

Накануне президент Турции Эрдоган заявил — Запад не сделал для его страны ничего хорошего. Из-за этого Турция теперь будет решать свои проблемы самостоятельно.

Эрдоган, в частности, отметил, что Турция слишком долго ждет решения вопроса о вхождении в число европейских государств — причем, по словам Эрдогана, Турцию "уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза".

Получается, Турция ждет вхождения в Евросоюз дольше, чем этот Евросоюз существует: Маастрихтский договор, который положил начало ЕС в нынешнем виде, вступил в силу в 1993 году.

Возможно, Эрдоган имел в виду более широкий смысл — возможно, он говорил о семье европейских государств в целом.

Но это всё больше не важно, поскольку Турция устала ждать у моря погоды, и более не станет ждать милостей от Запада: "На фоне событий за последние три года Турция изменила свой взгляд на происходящее и наметила для себя новый путь".

Эрдоган подчеркнул, что Турции уже неважно, "что скажут другие", и теперь он возьмет курс на "благосостояние народа и процветание страны".

Эрдоган разлюбил Запад

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!