top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
В мире
7 ноября 2016 г. в 12:31

Эрдоган разлюбил Запад

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил — Запад не сделал для Турции ничего хорошего, а значит Турция пойдет своим путем. Куда — пока неясно, ясно лишь, что никуда Турция из НАТО не денется, ибо следующий мятеж может оказаться удачнее предыдущего.

Накануне президент Турции Эрдоган заявил — Запад не сделал для его страны ничего хорошего. Из-за этого Турция теперь будет решать свои проблемы самостоятельно.

Эрдоган, в частности, отметил, что Турция слишком долго ждет решения вопроса о вхождении в число европейских государств — причем, по словам Эрдогана, Турцию "уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза".

Получается, Турция ждет вхождения в Евросоюз дольше, чем этот Евросоюз существует: Маастрихтский договор, который положил начало ЕС в нынешнем виде, вступил в силу в 1993 году.

Возможно, Эрдоган имел в виду более широкий смысл — возможно, он говорил о семье европейских государств в целом.

Но это всё больше не важно, поскольку Турция устала ждать у моря погоды, и более не станет ждать милостей от Запада: "На фоне событий за последние три года Турция изменила свой взгляд на происходящее и наметила для себя новый путь".

Эрдоган подчеркнул, что Турции уже неважно, "что скажут другие", и теперь он возьмет курс на "благосостояние народа и процветание страны".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать