top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество » Территория Хакасия
7 ноября 2016 г. в 12:21

В хакасском селе отремонтировали старую школу

Фото из открытых источников

Благодаря помощи Министерства образования и науки Хакасии в школе заменена кровля, оборудованы теплые туалетные комнаты, проведена вода, вставлены новые пластиковые окна, обновлена мебель. Кроме того, на школьном дворе установлена и новая спортивная площадка, которую уже успели облюбовать ребята.

Хакасия, 7 ноября: В Хакасии еще в одном малом селе отремонтировали образовательную организацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики.

Теперь юные жители станции Казановская Аскизского района получают новые знания в светлой современной школе, которая оборудована отличной техникой. Всего здесь обучаются шестеро ребят, еще трое ходят в группы предшкольной подготовки. 

Особую радость у детей вызывает новая спортивная площадка на школьном дворе. Как рассказывает учительница, уходить домой школьники не хотят даже после занятий. Свое свободное время они проводят во дворе школы, забираясь по лестницам, устраивая соревнования на скорость.

В ведомстве также напомнили, что уже более трех лет в Хакасии действует программа Главы региона по сохранению и развитию малых сел. Министерство образования и науки республики является шефом для станции Казановская, где проживают чуть более 40 человек. За это время доброй традицией стало проведение веселых праздников для юных жителей малого села, совместных конкурсов. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать