top
Мединский бурно отреагировал на критику от Райкина: все дело в деньгах Киев научит Вашингтон сражаться с Москвой В России раздел имущества при разводе предложили упростить С начала года 590 семей Хакасии потратили маткапитал на обучение детей Житель Сургута выиграл 32 млн. рублей в лотерею
Политика
8 ноября 2016 г. в 16:13

Владимир Путин в декабре посетит Токио

Владимир Путин и Синдзо Абэ. Фото из открытых источников

Заместитель главы министерства иностранных дел России Игорь Моргулов сообщил, что в декабре текущего года президент России Владимир Путин посетит Токио. Этот визит станет результатом долгих переговоров на уровне министерств иностранных дел обоих государств.

По словам Моргулова, график у президента России в Токио будет очень плотным. Поэтому президент не сможет посетить Нагасаки, как планировалось ранее. Однако возможно, что в графике поездок Владимира Путина будет ещё один, кроме Токио, город.

"Мы сейчас в процессе обсуждения. Точно будет в Токио, и, может быть, добавится еще один город. Токио точно будет", — заявил Моргулов.

Однако по словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, президент, все же, постарается посетить Нагасаки, как только представится возможность. Правда, когда она представится — неизвестно.

Сроки визита российского лидера в Японию были согласованы во время Восточного экономического форума, который состоялся в сентябре. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ был одним из гостей форума — там и состоялись трехчасовые переговоры с российским президентом.

Предполагается, что визит Путина в Японию позволит сдвинуть с мертвой точки вопрос заключения мирного договора между государствами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать