top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Минусинска убил друга-сироту ради денег

Житель Минусинска убил друга-сироту ради денег

10 ноября 2016 г. в 09:53

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Молодой человек узнал, что у его приятеля имеется счет в банке, где хранятся 700 тысяч рублей, но снять их самостоятельно он может только после совершеннолетия. Злоумышленник дождался, когда другу исполнится 18 лет, убил его, а затем украл деньги.

Хакасия, 10 ноября: 18-летний житель Минусинска, являющийся сиротой, пропал сразу после своего совершеннолетия. Спустя некоторое время следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Подозреваемым стал 23-летний приятель пропавшего. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, молодой человек сознался в содеянном и дал признательные показания.

По предварительной версии, задолго до убийства приятели сироты узнали, что у него на счету находятся около 700 тысяч рублей. Один из друзей смог подключить свой номер к карте потерпевшего. Однако снять средства сирота мог только после 18-летия.

15 июня мальчику исполнилось 18, день рождения он отмечал в кафе вместе со своими друзьями. Когда бар закрылся, 23-летний приятель пригласил именинника к себе в гости. Однако подозреваемый заманил друга в поле, где несколько раз ударил металлической трубой по голове, после чего скинул тело в яму, закидал мусором и поджег.

После этого подозреваемый со своими двумя приятелями перевели со счета потерпевшего около 100 тысяч рублей, которые разделили на троих. В дальнейшем со счета были сняты оставшиеся денежные средства.

"В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям всех участников преступления", - говорится в сообщении красноярского Следкома.

Житель Минусинска убил друга-сироту ради денег

Фото: SeverPost.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

нееее 13 ноября 2016 г. в 05:10

невиново парня закрыли навешали ему анастаящие убица насвободи так понятно как они быстро дела раследует