top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Общество
13 ноября 2016 г. в 09:56

В Москве задержали группу террористов ИГИЛ

Фото из открытых источников

Накануне в северной столице была задержана группа выходцев из стран Средней Азии, намеревавшихся провести в Москве серию терактов по "парижскому сценарию". Напомним, в Париже такие теракты унесли несколько сотен жизней.

В минувшую субботу, 12 ноября, в Санкт-Петербурге силами ФСБ была задержана группа из десяти человек — в цели группы входило проведение серии терактов по "парижскому сценарию": взрывы мощных мин в местах массового скопления людей, расстрел мирных граждан из ручного стрелкового оружия во время начавшейся паники.

Как позже выяснилось, группа получала приказы от лидеров запрещенной в России группировки "Исламское государство", часть участников группы состояла из опытных боевиков этой группировки.

Во время обыска у террористов было обнаружено большое количество оружия и взрывчатки — в том числе, четыре самодельные бомбы, начиненные поражающими элементами для поражения большего количества людей.

В время допроса подозреваемые признались в попытке совершения серии терактов, которые должны были стать резонансными. Предполагалось, что это позволит дискредитировать службы безопасности России и публично продемонстрировать способность террористов устроить кровавое побоище в любой части света.

Позже ФСБ распространила видео, на котором один из задержанных под запись признался в намерении совершить теракт и сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать