top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
13 ноября 2016 г. в 09:56

В Москве задержали группу террористов ИГИЛ

Фото из открытых источников

Накануне в северной столице была задержана группа выходцев из стран Средней Азии, намеревавшихся провести в Москве серию терактов по "парижскому сценарию". Напомним, в Париже такие теракты унесли несколько сотен жизней.

В минувшую субботу, 12 ноября, в Санкт-Петербурге силами ФСБ была задержана группа из десяти человек — в цели группы входило проведение серии терактов по "парижскому сценарию": взрывы мощных мин в местах массового скопления людей, расстрел мирных граждан из ручного стрелкового оружия во время начавшейся паники.

Как позже выяснилось, группа получала приказы от лидеров запрещенной в России группировки "Исламское государство", часть участников группы состояла из опытных боевиков этой группировки.

Во время обыска у террористов было обнаружено большое количество оружия и взрывчатки — в том числе, четыре самодельные бомбы, начиненные поражающими элементами для поражения большего количества людей.

В время допроса подозреваемые признались в попытке совершения серии терактов, которые должны были стать резонансными. Предполагалось, что это позволит дискредитировать службы безопасности России и публично продемонстрировать способность террористов устроить кровавое побоище в любой части света.

Позже ФСБ распространила видео, на котором один из задержанных под запись признался в намерении совершить теракт и сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать