top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия и Армения создадут объединенную военную группировку

Россия и Армения создадут объединенную военную группировку

14 ноября 2016 г. в 15:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня стало известно, что президент Путин подписал распоряжение о создании совместной российско-армянской военной группировки, которая будет обеспечивать безопасность в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Распоряжение было опубликовано сегодня, 14 ноября, на официальном портале правовой информации.

Документ подразумевает начало соответствующих переговоров с армянской стороной и подписание от имени России соглашения о создании совместной военной группировки.

Создание совместной группировки важно для обеспечения безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности. Предполагается, что эта группировка будет активно привлекаться к обеспечению обороны в регионе в случае вооруженного нападения.

Глава группировки будет назначаться Верховным главнокомандующим Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим ВС России. В мирное время эта группировка будет подчиняться Армении, в военное — будет находиться в обоюдном подчинении.

Срок действия соглашения — пять лет. Если ни одна из сторон не заявит о желании разорвать договор, то он продлевается автоматически.

Россия и Армения создадут объединенную военную группировку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

65675 14 ноября 2016 г. в 17:03

В ЕС кроме экономики в договоре есть политический союз с требованиями и дополнительно военный (НАТО)практически все станы ЕС члены НАТО,и многие следуют этим союзническим договорам. даже те кто симпатизирует РФ...Болгария Греция итд....А союзное государство Беларусь до сих пор не признало Абхазию Осетию и гражданство РФ что это за союз и где тут союзнические отношения, видимо либералы в кремле не умеют составлять договора и требовать их соблюдение просто работают в режиме кассира периодически залезая в карман своих граждан....А вообще у России были исторические и стратегические партнёры друзья, и временные союзники нужно это просто упорядочить в матрицу тогда это будет работать .А вообще азербайджанцы не состоят в ОДКБ и ЕвроЗэс союзы должны работать получается что РФ их пишет а потом сама же нарушает поддерживая противников союза.