top
Коммунальную аварию в Сорске планируют устранить сегодня до полуночи «Дорожная блокада» в Хакасии снята, но временно Минсельхоз Хакасии решил сделать многое для обновления молочного стада Хакасия в центре стихии: Бейский район на особом контроле энергетиков В Красноярске обсудили «лесную амнистию», касающуюся и Хакасии
В мире
14 ноября 2016 г. в 15:34

МИД Сирии недоволен решением ОЗХО по химоружию

Фото из открытых источников

Ранее Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) осудила использование химического оружия в Сирии, причем правительство Сирии подверглось осуждению наряду с запрещенной в России группировкой "Исламское государство".

По этому поводу МИД Сирии выразил сожаление, заявив что данное решение не только политизировано, но и вообще выходит "за пределы норм работы организации". На взгляд представителей МИД, это свидетельствует о тенденции к расколу среди членов организации.

Сирийское ведомство полагает, что данное решение было принято под давлением ряда строго определенных стран, которые принуждают представителей прочих стран к разделению их мнения.

Резолюция ОЗХО была принята на основании анализа девяти случаев применения химического оружия в Сирии. Из этих девяти случаев, в двух была признана вина Сирии, а в одном — вина террористов "ИГ". Кто совершил остальные шесть случаев — ОЗХО умалчивает.

Отметим, что ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил: выводы комиссии ООН и ОЗХО основаны на предположениях, не подкрепленных реальными доказательствами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать