top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
14 ноября 2016 г. в 15:34

МИД Сирии недоволен решением ОЗХО по химоружию

Фото из открытых источников

Ранее Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) осудила использование химического оружия в Сирии, причем правительство Сирии подверглось осуждению наряду с запрещенной в России группировкой "Исламское государство".

По этому поводу МИД Сирии выразил сожаление, заявив что данное решение не только политизировано, но и вообще выходит "за пределы норм работы организации". На взгляд представителей МИД, это свидетельствует о тенденции к расколу среди членов организации.

Сирийское ведомство полагает, что данное решение было принято под давлением ряда строго определенных стран, которые принуждают представителей прочих стран к разделению их мнения.

Резолюция ОЗХО была принята на основании анализа девяти случаев применения химического оружия в Сирии. Из этих девяти случаев, в двух была признана вина Сирии, а в одном — вина террористов "ИГ". Кто совершил остальные шесть случаев — ОЗХО умалчивает.

Отметим, что ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил: выводы комиссии ООН и ОЗХО основаны на предположениях, не подкрепленных реальными доказательствами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать