top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
В мире
14 ноября 2016 г. в 15:34

МИД Сирии недоволен решением ОЗХО по химоружию

Фото из открытых источников

Ранее Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) осудила использование химического оружия в Сирии, причем правительство Сирии подверглось осуждению наряду с запрещенной в России группировкой "Исламское государство".

По этому поводу МИД Сирии выразил сожаление, заявив что данное решение не только политизировано, но и вообще выходит "за пределы норм работы организации". На взгляд представителей МИД, это свидетельствует о тенденции к расколу среди членов организации.

Сирийское ведомство полагает, что данное решение было принято под давлением ряда строго определенных стран, которые принуждают представителей прочих стран к разделению их мнения.

Резолюция ОЗХО была принята на основании анализа девяти случаев применения химического оружия в Сирии. Из этих девяти случаев, в двух была признана вина Сирии, а в одном — вина террористов "ИГ". Кто совершил остальные шесть случаев — ОЗХО умалчивает.

Отметим, что ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил: выводы комиссии ООН и ОЗХО основаны на предположениях, не подкрепленных реальными доказательствами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать