top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Общество
14 ноября 2016 г. в 16:34

АПЛ "Подмосковье" завершила ходовые испытания (ВИДЕО)

АПЛ "Подмосковье". Фото из открытых источников

По данным издания Defence.ru, атомная подводная лодка "Подмосковье" завершила ходовые испытания и вернулась в судоремонтный центр "Звездочка". В центре лодка проходила модернизацию, превратившись в носитель сверхмалых подводных лодок типа "Пиранья".

Как сообщается, во время ходовых испытаний специалисты проверили работоспособность всех систем подводной лодки. После проверки лодка вернулась на судоремонтный завод.

Ранее АПЛ была отправлена на "Звездочку" для модернизации и ремонта. В итоге подлодку удлинили на сорок метров — для этого в подлодку врезали блок со специальными отсеками, которые позволяют размещать на борту несколько (сколько именно — тайна) сверхмалых субмарин. Скорее всего, речь идет о подлодках класса "Пиранья".

Ранее "Подмосковье" была стратегическим ракетоносцем. Лодка встала в строй в 1986 году. В 1999 году лодка отправилась на ремонт, где и простояла более пятнадцати лет — денег на ремонт не было.

Отмечается, что с новым отсеком лодка рискует стать самой длинной подлодкой в мире — изначально "Подмосковье" имела длину 167 метров, что несколько уступает рекордсменам, лодкам класса "Акула" с их 172 метрами длины. С новым отсеком "Подмосковье", возможно, далеко переплюнула "Акул", но точные характеристики лодки пока держатся в тайне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать