top
Россия победила в финале Олимпийского турнира по хоккею 4:3 Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018
Общество
14 ноября 2016 г. в 16:34

АПЛ "Подмосковье" завершила ходовые испытания (ВИДЕО)

АПЛ "Подмосковье". Фото из открытых источников

По данным издания Defence.ru, атомная подводная лодка "Подмосковье" завершила ходовые испытания и вернулась в судоремонтный центр "Звездочка". В центре лодка проходила модернизацию, превратившись в носитель сверхмалых подводных лодок типа "Пиранья".

Как сообщается, во время ходовых испытаний специалисты проверили работоспособность всех систем подводной лодки. После проверки лодка вернулась на судоремонтный завод.

Ранее АПЛ была отправлена на "Звездочку" для модернизации и ремонта. В итоге подлодку удлинили на сорок метров — для этого в подлодку врезали блок со специальными отсеками, которые позволяют размещать на борту несколько (сколько именно — тайна) сверхмалых субмарин. Скорее всего, речь идет о подлодках класса "Пиранья".

Ранее "Подмосковье" была стратегическим ракетоносцем. Лодка встала в строй в 1986 году. В 1999 году лодка отправилась на ремонт, где и простояла более пятнадцати лет — денег на ремонт не было.

Отмечается, что с новым отсеком лодка рискует стать самой длинной подлодкой в мире — изначально "Подмосковье" имела длину 167 метров, что несколько уступает рекордсменам, лодкам класса "Акула" с их 172 метрами длины. С новым отсеком "Подмосковье", возможно, далеко переплюнула "Акул", но точные характеристики лодки пока держатся в тайне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать