top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоМинистр экономразвития Улюкаев арестован за взятку

Министр экономразвития Улюкаев арестован за взятку

15 ноября 2016 г. в 08:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как пояснила представитель СК РФ Светлана Петренко, глава министерства экономического развития ранее за взятку в два миллиона долларов одобрил скупку государственных акций. Алексей Улюкаев находился по подозрением ФСБ в течение года, но в данный момент известно только о данных расследования СК РФ.

О задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева за взятку стало известно накануне, 14 ноября.

Как сообщается, его подозревают в получении взятки в два миллиона долларов за то, что он одобрил сделку между ПАО "НК "Роснефть" и ПАО АНК "Башнефть", в результате которой пакет акций "Башнефти", принадлежащий государству, перешел во владение "Роснефти".

По словам представителя СК РФ Светланы Петренко, министр задержан, и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и назначена мера пресечения.

Петренко рассказала, что расследование в отношении Улюкаева было инициировано Главным управлением по особо важным делам.

Отметим, что ранее правительство возражало против совершения сделки между госкорпорациями "Роснефть" и "Башнефть", однако вскоре появились сообщения о том, что эта сделка будет, скорее, полезна для государства. Теперь выясняется, что за одобрение этой сделки министр экономразвития получил взятку.

По словам Петренко, в отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере". Наказание по этой статье составляет либо штраф от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права на занятие определенных должностей, либо тюрьмой до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Министр экономразвития Улюкаев арестован за взятку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!