top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Общество
15 ноября 2016 г. в 08:01

Госдуме предлагают запретить детям чиновников учиться за границей

Фото из открытых источников

В Госдуму внесен законопроект,согласно которому детям высокопоставленных чиновников и управленцев госкомпаний будет запрещено получать образование за границей. При этом учиться в зарубежных филиалах российских вузов высокопоставленным детям разрешат.

В пояснительной записке к закону указано, что учеба детей чиновников за границей "препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства".

Поэтому предлагается этот проект, который воспрепятствует зарубежному образованию первых детей государства и поспособствует образованию отечественному.

В качестве исключения рассматриваются варианты, когда родитель уезжает в заграничную командировку на срок больше года — в этом случае, он может взять с собой чадо и устроить его учиться в местную школу или ВУЗ.

Кроме того, для авторов инициативы больше значение имеют не географическое расположение образовательного учреждения, а именно факт его принадлежности — так, авторы не имеют ничего против заграничных филиалов российских ВУЗов.

Занятно, что проект закона о введении в России нормального образования так никем до сих пор и не внесен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать