top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Спорт
15 ноября 2016 г. в 08:53

Тренер сборной РФ по лыжным гонкам: "Тея помогает готовиться к решающим стартам"

Фото из открытых источников

19 ноября в Вершине Теи стартуют самые массовые соревнования в России - "Кубок Хакасии" (I этап Кубка Восточной Европы). Ежегодно в нем принимают участие свыше 1000 сильнейших российских лыжников. В программу соревнований, которые пройдут с 19 по 24 ноября, войдут забеги классическим стилем на дистанции 5 км и 10 км. Также лыжники будут соревноваться в спринте классическим и свободным стилями на дистанции 1 км и 2 км и в забегах свободным стилем на 10 км и 15 км. В Вершине Теи на сегодняшний день находятся более 500 спортсменов из 45 регионов России и Республики Казахстан.

Хакасия, 15 ноября: Накануне в Хакасию прибыл старший тренер резерва сборной команды России по лыжным гонкам Владимир Тимофеев. Через его команду проходит 90% лыжников-гонщиков, попадающих в основной состав сборной команды России. Перед отправкой в лыжный центр в Вершину Тёи Владимир Данилович ответил на вопросы пресс-службы Минспорта Хакасии.

С каким настроением едете в Вершину Теи?

 - Я каждый день общаюсь с нашими спортсменами, тренерами и знаю из первых уст, что настроение у них хорошее. Снега очень много, питание шикарное, размещение нормальное. Все довольны, значит и мне хорошо.

Есть мнение специалистов, что до 90% ребят из резерва сборной команды России попадают в основной состав…

 - Мы каждый год нацелены на пополнение основного состава. В этом году целая группа самых перспективных юниоров передана под попечение тренера молодежной сборной Юрия Бородавко. И сейчас у нас есть девушки и ребята готовые в ближайшие годы пополнять ряды основного состава. Хотя нужно отметить, что это далеко не ежегодный процесс. Конкуренция очень сильная и кому-то приходится год-два постоять в очереди, проявить себя в молодежной сборной, чтобы претендовать на основной состав.    

Каковы перспективы национальной юниорской сборной на предстоящий сезон?

 - В настоящее время мы готовимся к стартам "Кубка Хакасии", затем команда переезжает в город Тюмень. Там мы участвуем в отборочных стартах на Первенство мира. Далее переезжаем в Красногорск, после этого небольшой отдых, отправляем спортсменов домой и 3-го января запланирована подготовка к вылету на первенство мира в США.  

Как вы оцениваете вклад Вершины Тёи в успешное выступление юниорской сборной команды страны?

 - Последние годы мы проводим первую снежную подготовку именно в Тёе. Здесь хоть и небольшое, но среднегорье и это помогает нам готовиться к решающим международным стартам.

Подробнее в видеосюжете пресс-службы Минспорта Хакасии:

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать