top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии будут судить гражданку Китая за организацию нелегальной миграции

В Хакасии будут судить гражданку Китая за организацию нелегальной миграции

15 ноября 2016 г. в 09:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

35-летняя гражданка Китайской Народной Республики Лю Синь, проживающая в Черногорске, дала работу и жилье троим соотечественникам. Казалось бы, доброе дело. Однако у этих троих товарищей истек срок туристической визы, а на миграционный учет они не встали и разрешение на трудовую деятельность не получили.

Хакасия, 15 ноября:  Лю Синь обвиняют в организации незаконной миграции (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ). Уголовное дело с обвинительным заключением в скором времени будет направлено в суд. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Хакасии.

Предварительно установлено, что трое граждан КНР находились на территории России незаконно: они не встали на миграционный учет, по окончанию срока действия туристической визы с территории страны не выехали и не получили разрешения на трудовую деятельность.

Зная об этом, Лю Синь, трудоустроила соотечественников на работу в тепличный комплекс, а также обеспечила их жильем, организовав тем самым незаконную миграцию.

В пресс-службе Прокуратуры Хакасии также рассказали, что в отношении Лю Синь расследовался эпизод дачи взятки должностным лицам УФМС.

"В настоящее время уголовное преследование по данному эпизоду в отношении Лю Синь прекращено в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ, поскольку она активно способствовала раскрытию преступления. Прекращение уголовного преследования по данному основанию не является реабилитирующим решением. В отношении бывших должностных лиц УФМС России по РХ расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении ведомства.

В Хакасии будут судить гражданку Китая за организацию нелегальной миграции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!