top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
15 ноября 2016 г. в 09:25

Экс-жена Трампа просится на пост посла США в Чехии

Ивана Трамп. Фото из открытых источников

Уроженка Чехии Ивана Трамп, экс-супруга ныне избранного президента США Дональда Трампа, намерена обратиться к нему с просьбой о назначении её послом США в Чехии. По её словам, она хорошо известна как в Чехии, так и в США, и поэтому никаких проблем с отправлением должности у неё не возникнет.

Об этом она заявила журналистам издания The New York Post в минувшее воскресенье, 13 ноября.

"Я предложу сделать меня послом в Чешской республике", - сказала Ивана. Она также перечислила свои достоинства: знает чешский язык,  родом из Чехии и все в Чехии её знают. Кроме того, по её словам, она хорошо известна не только в Чехии, но и в США, и во всем мире, поскольку она написала три книги, которые переведены в 40 странах на 25 языков.

Ивана уточняет: "Я известна как "Ивана" и действительно не нуждаюсь в том, чтобы именоваться "Трамп".

При этом, чешские политики приветствуют это предложение. Так, первый заместитель премьер-министра Чехии Андрей Бабиш заявил: "[Будь она послом США в Чехии,] она бы знала, что мы чувствуем, к чему стремимся, знала нашу историю. По-моему, это было бы хорошо".

Добавим, что Иване Трамп шестьдесят семь лет, супругой Трампа она стала в 1977 году. В браке с Трампом родила троих детей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать