top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Происшествия
3 октября 2018 г. в 09:37

Жительницу Хакасии осудят за регистрацию узбеков

Фото из открытых источников

Как сообщается на сайте МВД России по Хакасии, в скором времени одной из жительниц поселка Усть-Абакан предстоит ответить перед судом за свои противозаконные действия - фиктивную регистрацию иностранных граждан, приехавших в Хакасию, судя по всему, на заработки из Средней Азии.

Хакасия, 3 октября: В деньгах, как выяснили занимавшиеся пресечением случаев нарушения миграционного законодательства сотрудники полиции в Усть-Абаканском районе, нуждаются не только жители Узбекистана, но и наши соотечественники, пытающиеся за счет мигрантов слегка подправить собственные финансовые дела.

По версии следствия, таким образом поступила одна из жительниц Усть-Абакана, гостеприимно предоставившая четверым узбекским гастарбайтерам с июля по сентябрь фиктивную регистрацию в своем доме за три тысячи рублей. Сумма скромная, но хоть шерсти клок, видимо, подумала она. Невеликие деньги, как заведено в таких случаях женщина сразу же потратила на личные нужды.

Тем не менее, по статье 322-й УК России на предприимчивую домовладелицу заведено уголовное дело за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. Максимальное наказание по этой статье - три года лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами