top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Общество

ГлавнаяОбществоПутин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия

Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия

16 ноября 2016 г. в 08:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаев с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Список утративших доверие чиновников пополнился министром: президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности. Об этом накануне, 15 ноября, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, ранее в связи с утратой доверия со своих должностей были смещены губернаторы Белых и Гайзер (оба находятся под следствием). Одним из первых, кого уволили в связи с утратой доверия, но не посадили, был мэр Москвы Юрий Лужков.

Между тем, сам Улюкаев помещен под домашний арест.

Ситуацию с Улюкаевым комментируют разнонаправленно — в то время как одни утверждают, что со стороны Улюкаева было бы безумием требовать от Сечина взятки столь незначительного масштаба, другие требуют от Следственного комитета неоспоримых доказательств.

В то же время, по данным СК, доказательства того, что Улюкаев получал взятку (причем лично) неоспоримы: на его руках есть следы специальной краски, которой метят купюры.

Отметим также, что Следственный комитет не раз подчеркивал, что расследование ведется только вокруг факта получения денег — сделка, за одобрение которой Улюкаев получил деньги, расследоваться не будет.

Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия

Алексей Улюкаев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Трамп. Просто Трамп. 16 ноября 2016 г. в 09:47

Что то слишком быстро отправили. Никитку Белых намного позже. Видимо тут Мумукаев сильно обидел своего босса.