top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБывший вице-губернатор Петербурга задержан за мошенничество

Бывший вице-губернатор Петербурга задержан за мошенничество

16 ноября 2016 г. в 14:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Марат Оганесян, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, задержан по обвинению в мошенничестве: по данным регионального УФСБ, в 2014 году он украл более 50 миллионов рублей, которые были перечислены ему за поставку цифрового табло.

По сообщению ТАСС, сегодня, 16 ноября стало известно о задержании в Москве экс-заместителя губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи полагают, что Оганесян, курировавший строительство стадиона "Зенит-Арена", незаконно привлек к строительству "АО "ТДМ", с которой был заключен договор о поставке видеотабло для стадиона.

Деньги за табло, однако, перечислены были не "АО "ТДМ", а другой фирме, которая, в свою очередь, перевела их третьей — была встроена целая цепочка подставных фирм, через которую и были похищены деньги — 50,48 млн рублей.

В настоящий момент проходят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области.

Сам Оганесян задержан и в ближайшее время будет доставлен в Санкт-Петербург - там, как надеется следствие, его арестуют.

Бывший вице-губернатор Петербурга задержан за мошенничество

Зенит-Арена. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!