top
Песков: Путин и Меркель на трехчасовых переговорах «сверили часы» Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию
Общество
16 ноября 2016 г. в 16:34

Навальному отменен приговор по "Кировлесу"

Фото из открытых источников

Сегодня стало известно, что Президиум Верховного суда РФ отменил вынесенный ранее приговор в отношении известного блогера Алексея Навального. Напомним, его ранее признали виновным в хищении средств у компании "Кировлес" и дали пять лет колонии условно.

Однако, как сообщает ТАСС, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, сегодня, 16 ноября, Президиум Верховного суда РФ отменил обвинительный приговор и передал дело на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд.

Вновь открывшимся обстоятельством стало вмешательство Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). ЕСПЧ, в частности, пришел к выводу, что были допущены нарушения.

Речь идет о том, что дела Навального и его соучастника Петра Офицерова, которые вместе с Вячеславом Опалевым нанесли ущерб компании Кировлес" на 15 млн. рублей, рассматривались раздельно.

Отмечается, что сам Алексей Навальный полагает, что Верховный суд РФ, отправляя дело на пересмотр, не исполнил решение ЕСПЧ: "Сегодня меня должны были оправдать... решение было вынесено с одной целью — вынудить меня снова ездить в Киров на рассмотрение этого дела".

В общем, так оно и есть. Правда, суд РФ не обязан выполнять решения Европейского суда по правам человека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать