top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
16 ноября 2016 г. в 16:34

Навальному отменен приговор по "Кировлесу"

Фото из открытых источников

Сегодня стало известно, что Президиум Верховного суда РФ отменил вынесенный ранее приговор в отношении известного блогера Алексея Навального. Напомним, его ранее признали виновным в хищении средств у компании "Кировлес" и дали пять лет колонии условно.

Однако, как сообщает ТАСС, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, сегодня, 16 ноября, Президиум Верховного суда РФ отменил обвинительный приговор и передал дело на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд.

Вновь открывшимся обстоятельством стало вмешательство Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). ЕСПЧ, в частности, пришел к выводу, что были допущены нарушения.

Речь идет о том, что дела Навального и его соучастника Петра Офицерова, которые вместе с Вячеславом Опалевым нанесли ущерб компании Кировлес" на 15 млн. рублей, рассматривались раздельно.

Отмечается, что сам Алексей Навальный полагает, что Верховный суд РФ, отправляя дело на пересмотр, не исполнил решение ЕСПЧ: "Сегодня меня должны были оправдать... решение было вынесено с одной целью — вынудить меня снова ездить в Киров на рассмотрение этого дела".

В общем, так оно и есть. Правда, суд РФ не обязан выполнять решения Европейского суда по правам человека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?