top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Общество
16 ноября 2016 г. в 16:34

Навальному отменен приговор по "Кировлесу"

Фото из открытых источников

Сегодня стало известно, что Президиум Верховного суда РФ отменил вынесенный ранее приговор в отношении известного блогера Алексея Навального. Напомним, его ранее признали виновным в хищении средств у компании "Кировлес" и дали пять лет колонии условно.

Однако, как сообщает ТАСС, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, сегодня, 16 ноября, Президиум Верховного суда РФ отменил обвинительный приговор и передал дело на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд.

Вновь открывшимся обстоятельством стало вмешательство Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). ЕСПЧ, в частности, пришел к выводу, что были допущены нарушения.

Речь идет о том, что дела Навального и его соучастника Петра Офицерова, которые вместе с Вячеславом Опалевым нанесли ущерб компании Кировлес" на 15 млн. рублей, рассматривались раздельно.

Отмечается, что сам Алексей Навальный полагает, что Верховный суд РФ, отправляя дело на пересмотр, не исполнил решение ЕСПЧ: "Сегодня меня должны были оправдать... решение было вынесено с одной целью — вынудить меня снова ездить в Киров на рассмотрение этого дела".

В общем, так оно и есть. Правда, суд РФ не обязан выполнять решения Европейского суда по правам человека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать